快讯>

深圳葵涌纪工委开展学习贯彻党的十九届六中全会精神活动

2021-11-25 15:00:01中国商报网 收藏0 评论0 字数829 分享

中国商报深圳报道(黄琦 钟国威 记者 智文学)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,组织动员纪工委全体党员干部和工作人员把思想和行动统一到全会精神上来。连日来,深圳市大鹏新区葵涌纪工委组织通过专题会议集中学、深入社区户外学、走进学校探讨学等多种形式开展专题学习系列活动,掀起学习全会精神的热潮。

11月17日上午,葵涌纪工委党支部召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议。会议会议要求,葵涌纪工委要对标对表深圳市纪委、大鹏新区纪工委和葵涌党工委的部署要求,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的职能作用,做实日常监督,加强政治监督,强化精准监督,不断提高政治定力、工作魄力和业务能力,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

深学悟透需走出去、勤实践。11月24日下午,葵涌纪工委党支部与土洋社区纪委党员、工作人员一起,走进社区、进东纵、进码头(土洋沙鱼涌)等共同学习党的十九届六中全会精神活动,让全会精神在基层落地生根、开花结果。

葵涌纪工委负责人表示,大家在深学细悟中领会全会精神要点要义,把握党的历史发展的主题主线,社区纪委要联系实际、紧扣职责,勇于担当、忠诚履职,充分发挥社区纪委监督“前哨”和“探头”作用,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,确保党的各项决策部署在基层落到实处。

而在11月24日下午,葵涌纪工委党支部走进葵涌中心小学的共建共学活动。葵涌纪工委党支部党员代表在聆听了葵涌中心小学相关负责人分享“坚持党的领导”“坚持人民至上”“坚持理论创新”等十条宝贵经验后表示,全会精神应内化于心、外化于行。作为纪工委工作人员一定要以坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党的战略方针和上级党委重大决策部署,不断增强斗争意志和斗争本领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决把反腐败斗争进行到底,在确保党不变质、不变色、不变味中发挥监督保障执行职能作用。

责任编辑:李沫楠