快讯>

共同打造一流绿色建筑 深圳龙华举办首届建筑产业链企业合作交流会

2021-11-25 11:52:10中国商报网 收藏0 评论0 字数701 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 潘秋辉 记者 智文学)为促进建筑产业链企业进一步深化交流合作,11月24日下午,深圳市龙华区第一届建筑产业链企业合作交流会举行。近百位企业代表齐聚一堂,共话龙华建筑产业链企业的同心协作,共襄龙华建筑行业的高质量发展。龙华区副区长商澎涛出席本次活动。

会议现场,万科地产、三局深圳、天健地产、深圳市市政工程总公司、科悦地产、鹏润达等优秀企业签订战略合作协议,促进跨界企业强强联合、形成优势互补,共创城市建设新高度。27家龙华区建筑产业链企业积极交流,表示将在未来携手合作,以“新城建”对接 “新基建”,建成一批具有龙华特色的地标级智慧城区建筑。

商澎涛在致辞中表示,同心奋斗,筑梦龙华,是本次合作交流会的主题,也是龙华区委区政府对建筑产业链企业协同发展的美好愿景。龙华区委区政府将多措并举护航企业健康可持续发展。

据悉,2020年龙华区建筑业总产值达281亿元,增速连续三年均超过30%,贡献区内GDP增长占比近15%。今年前三季度建筑业总产值232亿元,同比上涨51%,增速位列全市第一,固定资产投资近700亿元。“十四五”期间,谋划重大项目196个、计划投资超4603亿元,将为建筑产业链相关企业提供更加广阔的市场前景和发展机遇。

下一步,龙华区将抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范、建设中国特色社会主义法治先行示范城市等重大历史机遇,在数字经济驱动下打造都市核心区和城市中心区,以建筑产业链企业深化合作为契机,利用优秀企业的丰富经验及强悍实力,吸收消化先进技术,逐步提升企业建筑技术实力及建筑材料水平,共造一流绿色建筑工程,为深圳建设全球标杆城市提供龙华样板。

责任编辑:李沫楠