快讯>

太平财险深圳分公司积极服务湾区建设 整体保费突破2.4亿元

2021-11-25 11:21:44中国商报网 收藏0 评论0 字数610 分享

中国商报深圳报道(记者 赵琳)2021年是中国太平创立92周年暨太平财险境内复业20周年,也是深圳分公司改革攻坚、转型升级的关键一年。20年来,深圳分公司紧跟集团和总公司战略步伐,扎根深圳,面向湾区,为特区建设和发展灌注了一道道坚实的风险护城河。截至10月底,服务粤港澳大湾区整体保费突破2.4亿元。

目前,深圳分公司下设11家支公司、3个营销服务部、1个营业部,现有员工724人,党员110人,服务网络覆盖深圳10个辖区,近三年累计纳税3.78亿元,为深圳地区经济发展做出积极贡献。2020年,实现保费收入14.4亿元,承保盈利6355万元,近5年累计承保利润突破3.7亿元,保费规模稳居深圳财险市场前五。

深圳分公司坚持围绕服务国家战略持续发力,积极参与粤港澳大湾区建设,推出地铁建工险、深圳市巨灾保险、港珠澳大桥运营期保险。与此同时,大力发展农业领域、食品安全领域责任险;推出环污险、IDI、药物临床试验责任险、粤港澳三地车险联动服务,以央企情怀铸就特区风险保障典范,为湾区建设注入源源不断的活力。

2021年,深圳分公司加强战略谋划,提前布局,持续扩大车险、团财险和意健险等产品线的成本优势,围绕险种结构优化做精做专,以新体制释放新效能。

作为太平财险布局粤港澳大湾区市场的核心机构,未来,深圳分公司将充分发挥太平财险服务国家战略的桥头堡作用,用好用足总部基地和粤港澳大湾区叠加优势,融入湾区建设宏大旋律,奏响时代强音。

责任编辑:李沫楠