快讯>

消费升级 智领未来 端点科技谈新零售的数字化转型

2021-11-25 11:05:23中国商报网 收藏0 评论0 字数793 分享

近日,CIO发展中心特别举办《消费升级 智领未来——零售行业数字化线上研讨会》,帮助业内伙伴开拓释放数字化建设思路。端点科技合伙人&资深业务专家杨琴受邀参加并分享《新零售数字化转型整体解决方案与最佳实践》。

相关数据显示,随着中国经济稳定恢复,线上销售额保持增长的同时,线下零售也正在逐步恢复生机。为了提升企业的运营效率和效果,无论是传统还是新兴零售企业,都努力将新技术融入到核心业务当中,以全面加速企业的数字化进程。

在零售业数字化转型的过程中,企业会面临很多挑战:如何重构以消费者为中心的运营体系?如何构建统一支撑全渠道运营的企业级业务中台,全面助力运营能力、库存效率和用户体验的提升?如何提高新零售场景下门店的购物体验,帮助企业打造稳定完善的零售生态圈?让我们来听听端点科技杨琴是怎么说的!

3.jpg

谈到集团型零售企业数字化转型,杨琴表示可以通过打造“以客户为中心”的运营模式,沉淀企业会员资产,实现会员精细化运营;数字化采购则需要针对企业生产物料,非生产物料或者服务采购,围绕供应商与采购商合作关系的全生命周期,建立完整、标准、高效、透明的数字化采购供应链方案;B2B数字化渠道管理可打造一体化的电商交易平台,助力企业降本增效,提升服务价值;而采销协同的关键在于线上线下多渠道融合、提升库存周转率和用户体验。

对于广大零售企业来说,市场环境的变化越来越快,通过数字化手段来强化供应链以及企业整体运营效率的提升是时代的要求,数字化转型不再是锦上添花,而是在日益复杂的竞争中存活的必然选择。

端点科技作为国内领先的新商业软件提供商,长期专注于各行各业的数字化转型,已服务100家中国和世界500强企业,客户范围覆盖零售、地产、能源、制造、金融等多个领域。未来,端点科技将继续以客户价值为驱动力,搭建适用于各行业的全链路软件平台,帮助客户探索最简单数字化转型路径,助力“数字中国”建设全面推进。

责任编辑:李沫楠