快讯>

青岛市聘请27位企业家为政府经济顾问

2021-11-25 10:51:43中国商报网 收藏0 评论0 字数1,140 分享

中国商报青岛报道(记者 陈虹余 文/图)11月23日,在青岛市召开的新经济高成长企业发展论坛上,青岛市人民政府经济顾问聘任仪式举办,青岛伟信集团控股有限公司董事长窦典梓等27名民营企业家被聘为第一批青岛市政府经济顾问。

据了解,为进一步提高政府决策的前瞻性、科学性、民主性和精准性,青岛市聘请来自不同行业的民营企业家担任青岛市人民政府经济顾问,组成“智囊团”,为政府制定战略规划、出台重要举措、进行重点项目论证等献言献策。前期,经部门和区市推荐、初审、综合评价、会议研究、公示等程序,确定了首批27名民营企业家为市政府经济顾问,聘期三年。

5.png

青岛伟信集团控股有限公司董事长窦典梓被聘为青岛市政府经济顾问。

据介绍,青岛伟信集团控股有限公司始创于1976 年,是一家集建设项目投资、房地产开发、工程建设、园林绿化及装饰工程设计施工、物业运营管理、现代农业、文化旅游产业为一体的综合性企业集团。肩负“建造绿色健康居所,提供绿色健康食品”的崇高使命,秉承“诚实守信、质量第一、用户满意”的经营方针,伟信集团一心一意谋发展,聚精会神搞建设,先后被评为“中国诚信建设百强企业”“全国诚信守法企业”“中国管理创新先进单位”“山东省守合同重信用企业”等。

伟信集团下属公司青岛都市乡村蔬菜配送有限公司的“都市乡村”商标荣获山东省著名商标、青岛市著名商标称号,“都市乡村”品牌被评为青岛市知名农产品品牌,公司自成立以来多次被评为青岛市“菜篮子”暨“三绿工程”工作先进单位,连续十一年在青岛市阳光食品工程招投标工作中获得联合采购蔬菜类第一名、先后获评青岛农业产业化龙头企业、青岛市诚信企业、岛城市民最喜爱的农产品品牌等荣誉。

“青岛市聘用民营企业的负责人当政府经济顾问,这充分表明青岛对名营企业和名营企业家的重视,我们要用实际行动为青岛高质量发展做出应有的贡献。”窦典梓说。

6.png

麦康食品(青岛)有限公司董事长薛平受聘现场。

7.png

受聘企业和企业家名单。

论坛现场,麦康食品(青岛)有限公司董事长薛平同时受聘。

据了解,麦康食品有限公司是由香港康福莱集团有限公司与美国经贸科技促进总会投资1000万美元成立的专业生产西餐产品的企业,主要从事西餐食品、海洋食品,农业食品等产品的贸易及加工出口。在西海岸新区拥有近50000平方米的现代化西餐食品加工厂,年加工能力在20000吨以上,产品畅销美国、加拿大、墨西哥、日本、欧洲、非洲及中东等地区,深受消费者好评。近年来麦康食品一直致力于红薯扶贫事业,通过青联合农业基地各农户、生产合作社,形成了从种植到加工的红薯经济产业链,带动地区脱贫致富。

薛平表示,作为一名民营企业家,将会以此次聘任为契机,积极履行市政府经济顾问的职责,为青岛市经济发展建言献策,带领企业助推青岛服务业高质量发展。

责任编辑:李沫楠