快讯>

国家级工业设计中心落户青岛琅琊台集团

2021-11-25 10:48:44中国商报网 收藏0 评论0 字数792 分享

中国商报青岛报道(记者 陈虹余)11月23日,工业和信息化部发布了《关于公布第五批和通过复核的第三批国家级工业设计中心名单的通告》,琅琊台集团工业设计中心入选“第五批国家级工业设计中心”,成为继海尔、海信、中车等之后青岛市第五家国家级工业设计中心。

3.png

琅琊台集团技术中心(图片由琅琊台集团提供)

国家级工业设计中心是指经工业和信息化部认定,工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业。工业设计是产业链创新的重要环节,是推进供给侧结构性改革,实现产业链条迈向中高端协同发展,加快企业高质量发展的重要途径。

4.png

琅琊台集团技术中心(图片由琅琊台集团提供)

据了解,这是琅琊台集团继国家级企业技术中心、国家地方联合工程研究中心、全国衣康酸、葡萄糖酸工程(技术)研究中心、国家技术创新示范企业、国家知识产权示范企业、中国轻工业重点实验室、国家制造业单项冠军示范企业、中国工业大奖表彰奖、国家绿色工厂之后,在“十四五”开局之年,中国共产党百年华诞新获的第一个“国字号”创新平台。

据介绍,琅琊台集团工业设计中心下设数据分析平台、产品优化设计平台、网络系统建设平台、基础研究平台,囊括菌种设计中心、工艺设计中心、产品集成设计中心、产品包装设计中心等四大设计中心,此次被评为国家级工业设计中心,将带动琅琊台集团各产业工业设计水平和能力的再次提升。

千年琅琊文化薪火相传,始于1958年的小酒厂迈着坚定的步伐,走进新世纪发展为现在的大型企业集团,从2001年到2021年,二十年间,琅琊台集团董事长李悦明带领广大干部职工,紧跟国家战略步署,瞄准人民日益增长的美好生活需要,立足集团微生物发酵技术优势,始终以为广大消费者设计“喝得好”“吃得好”“用得好”“三好”的生态品牌为目标,全面布局美丽大健康产业链,全方位满足人民群众对健康美好生活的新需求。

责任编辑:李沫楠