滚动>

威远县严陵镇三强化激发社区工作活力

2021-11-24 15:58:19中国商报网 收藏0 评论0 字数423 分享

今年来,威远县严陵镇多举错狠抓社区工作。

强化换届工作,凝聚工作合力。今年社区“两委”通过换届选举,将为民服务意识强的干部选入“两委”班子,并面向社会公开招聘了25名到政治素质好、文化程度高、工作能力强、热心于社区工作的年轻干部担任社区专职工作者。

   强化学习培训,提高服务能力。通过专家授课、知识讲座、业务辅导等形式,对社区干部进行政策法规、党建理论和实用技能等教育培训,提高社区干部的综合素养。同时支持社区干部利用业余时间到内江职业技术学校、威远电大等进行提升学习,不断提高社区干部的文化水平和实际工作能力。今年安排到成都学习培训20余人次,3人获本科文凭。

强化典型培塑,持续增加动力。今年重点打造锦城社区为全市社区党建示范点,发挥社区党组织示范作用。7月荷花街社区党总支部书记张丽被省委表彰为全省优秀共产党员,花城路社区党委被市委表彰为内江市先进基层党组织,在全镇社区干部中形成你追我赶的局面,激发社区工作活力。(朱艳)

责任编辑:辛文