滚动>

内江威远县新店中学持续开展消防安全培训活动

2021-11-24 15:57:55中国商报网 收藏0 评论0 字数413 分享

为进一步维护校园安全,提升广大师生的应急处置能力,11月23日开始,内江市威远县新店中学持续开展了消防安全培训活动。

1.jpg

此次培训活动由分班进行,新店中学安全办负责人及工作人员主要从灭火器、消火栓的使用方法,绳结训练、防火知识、灭火技能、逃生法则,认识消防安全标识、消防器材等方面对学生们进行了消防安全培训。

2.jpg

安全办主任付刚详细演示了消防栓的使用,将原本折叠好的消防水带展开来,消防水带的一头接到消防栓接口上,消防水带的另外一端接上消防水枪,逆时针打开消防栓上的水阀开关,水喷出,对准火源根部进行灭火。

3.jpg

安全办副主任陈燕详细讲解了干粉式灭火器的使用五步骤:一看,二摇,三拔,四瞄,五压。学生们观摩学习后,纷纷进行分组练习,亲自体验干粉式灭火器的使用方法。

据悉,新店中学高度重视民生工程,始终把师生们的生命安全放在首位。通过此次培训活动,增强了广大师生的消防安全意识和防灾自护自救能力,为营造平安和谐的校园环境打下了坚实的基础。(王华平)

责任编辑:辛文