快讯>

华康世纪:深耕医疗净化系统集成领域 创新医疗专项工程EPC模式

2021-11-24 15:48:53中国商报网 收藏0 评论0 字数1,207 分享

中国商报深圳报道(记者 赵琳)近日,第二十二届全国医院建设大会暨国际医院建设、装备及管理展览会在深圳国际会展中心举行。作为多年战略合作伙伴,华康世纪应邀参加盛会。

华康世纪副总经理王海在演讲中表示,医疗专项EPC(即设计-采购-施工一体化)+工程总承包EPC平行招标或联合招标的模式可以实现项目工期缩短、质量优良、投资造价受控、售后责任清晰等项目建设及管理目标,是近年推动行业发展的一种模式。

坚持技术创新掌握核心技术

在第二十二届全国医院建设大会上,华康世纪打造了360平方米的展台,展现公司在现代医疗净化领域的成果与创新。此次展台一共设置了六大板块,包括企业简介、产业介绍、创新应用、信息智能、精品案例和生态合作等。同时还设置了近90平方米的数字智能化手术室,配置了整体亚克力器械柜药品柜、全玻通透医用自动门等新产品,1∶1真实还原手术室全貌,展示现代医疗净化系统整体解决方案,给客户带来沉浸式体验。

凭借着在新冠肺炎疫情期间,利用十天时间建成火神山最为核心的ICU洁净病房和手术净化室,并被高标准验收,华康世纪一战成名。事实上,自2008年成立以来,华康世纪就专注于医疗净化系统的研发、设计、实施、运维。公司围绕主营业务,通过自主创新、吸收再创新等方式,研发并掌握了新风采集及过滤技术、节能型二次回风技术等核心技术。

截至2021年6月30日,华康世纪拥有发明专利2项、实用新型专利102项、外观设计专利9项,软件著作权21项、集成电路布图设计专有权1项。这些技术被广泛应用到公司承接的项目中,提升了公司产品服务质量,为公司在行业中赢得了良好口碑,带来了更多市场机会。

医疗净化行业迎来快速发展期

为了加快医院整体建设的进度,有效控制工程造价,华康世纪顺应市场形势的变化,推出了医疗专项工程EPC的模式。与采购及施工承包模式相比,该模式具备完善规范的项目管理体系、较强的资源整合能力、一体化的工程进度管理等优势。

据了解,目前华康世纪的医疗专项工程EPC模式已经在深圳市眼科医院、深圳市儿童医院、武汉大学中南医院、武汉科技大学附属天佑医院、湖北省新华医院、武汉市蔡甸区人民医院等成功落地。

华康世纪认为,未来医疗建设项目的发包模式将从医疗净化工程的采购及施工承包模式向医疗专项工程EPC模式转型升级,以设计为核心,设计、采购、施工等各环节紧密结合,实现项目更人性化、更优质的使用功能,打造出工艺精湛的建筑实体质量。这一模式也将成为未来公司业绩增长的重要因素。

2021年10月底,华康世纪披露了创业板首次公开发行股票招股说明书,公司拟将IPO募集资金用于技术研发中心升级项目、营销及运维中心建设项目等。募投项目的建成将进一步增强公司技术研究和产品开发能力,提高客户满意度与粘性,提升市场竞争力和占有率,促进公司可持续发展。华康世纪表示,募投项目的建设不仅是公司对行业趋势变化的积极应对,更是公司在社会发展新形势下的一次创新蜕变。

责任编辑:李沫楠