滚动>

光大银行南昌分行:减费让利有力度 惠企利民有温度

2021-11-24 12:44:46中国商报网 收藏0 评论0 字数809 分享

为贯彻落实党中央、国务院关于“减费让利、惠企利民”的决策部署,光大银行南昌分行秉承“以客户为中心”的工作理念,践行“我为群众办实事”实践要求,扎实推进各项减费让利政策落地,广泛利用辖内宣传资源,多渠道开展优化营商环境和减费让利宣传工作,努力承担社会责任,支持实体经济发展。

提高政治站位,强化工作部署。光大银行南昌分行党委班子成员高度重视减费让利工作,第一时间召开专项会议,重点部署相关工作,明确各部门工作职责,层层压实责任,确保减费让利工作落到实处。

坚持应减尽减,落实国家政策。为落实减费让利,光大银行南昌分行自2021年9月30日起,面向所有对公客户自主免收开户手续费、单位银行结算账户管理费和年费、对公网银密码挂失等20项手续费,面向所有小微、三农客户再推出资信证明费、企业委托贷款手续费、银团贷款手续费等9项收费全免活动。此外,还推出单笔10万元(含)以内跨行转账汇款手续费9折、安全认证工具的年费和管理费5折、低于成本价收取安全认证工具工本费等一系列优惠措施,优惠期长达三年。

1.jpg

加强政策宣导,更新公示渠道。为积极落实减费让利政策的内部传导工作,该行及时在全行组织集中培训,解读监管政策,详细介绍行内一系列减费让利措施。为扩大减费让利政策的宣传面,该行充分利用南昌西客站人流量大的优势,投放专属海报进行宣传;同时利用各营业网点厅堂服务优势,在厅堂电子显示屏滚动投放减费让利政策,对办理业务或进行咨询的客户开展“立体式”宣传。此外,该行及时更新各营业网点的服务收费目录,明确减费让利涉及的服务收费项目、调整事项、执行时间等,满足客户的知情权和选择权,在细微服务中彰显光大银行有责任的温度。

2.jpg

(图为南昌西站出站通道包柱广告)

下一步,光大银行南昌分行将持续做好减费让利工作落实情况的跟踪监测,持续加大政策宣传力度,确保政策红利真正惠及客户,坚定履行金融服务实体经济的责任,实现金融与实体经济的良性互动与协调发展。(周贤勇)

责任编辑:辛文