快讯>

2021福建旅游交易会在福州开幕

2021-11-24 11:20:13中国商报网 收藏0 评论0 字数1,172 分享

  中国商报福建报道(记者 林茂阳)11月23日,为期三天的2021福建旅游交易会(以下简称旅游交易会)在福州海峡国际会展中心开幕。吸引了省内旅游协会、自驾协会、主要旅行商、合作企业代表、文创工艺大师、参展商代表等嘉宾参加。

本届旅游交易会展馆面积9000平方米,展位449个,设有福建省文旅厅展区、各地市文旅局展区、福建省商务厅“万福”商旅伴手礼展区、福建省旅发集团形象展区、文创工艺展区、福建老字号产品展区、乡村振兴展区等16个主题展区。各展区风格各异,集品牌形象、文化元素、创意设计于一体,具有多元化、多样性、适用性等特点,全方位展现福建文化和旅游产业蓬勃的生机和活力。

本届旅游交易会将举办“全福游、有全福”清新福建分享会、福州会展政策推介会暨合作签约仪式、“寻趣八闽”文旅直播节、“游古厝、看非遗、泡温泉、享美食”有福之州体验活动等,聚合行业各类平台资源和优势,为市民带来耳目一新的沉浸式体验。

此外,场馆舞台区通过视频、现场推介、歌舞等方式,向参展客商和市民推介福州旅游产品和文旅资源。

除了展销之外,主办方还推出百条自驾游精品线路和上千种时尚旅游产品;举办“寻趣八闽”文旅直播节,通过“一部手机全福游”智慧旅游综合服务平台,以“直播+带货”为载体,拓展线上直播、线下展销一体化新模式,着力打造业态丰富、活力多彩的文旅盛宴,持续激发消费潜力,助力福建文旅市场发展。

据了解,福州市文旅局此次共组织景区、文创、老字号等近40家重点文旅企业、文化场馆以及县(市)区文旅部门参会,展示福州丰富的旅游资源,现场推出系列主题旅游线路产品,并展示了高楼米线等福州非物质文化遗产,文旅产品、商品丰富多样。

值得一提的是,交易会积极探索“旅游+乡村振兴”有效路径,专设乡村振兴主题展区,集中展示乡村旅游产品、地方特产、美食产品等,推动乡村绿色产业发展。同时,策划推出以“自驾进千村万户 旅游助乡村振兴”为主题的大型自驾游活动,充分整合以永泰为圆心的福州周边文旅资源,进一步完善自驾游产品体系,全力打造自驾游产业示范样板,让自驾车友随心所欲尽览“清新福建”“乡村振兴”之美。

交易会期间,旅游交易会组委会将协助第七届海上丝绸之路(福州)国际旅游节组委会举办文旅合作高峰论坛,邀请国内外知名专家、学者及业界代表,围绕海上丝绸之路建设、滨海旅游、文化与旅游投资新机遇开展投资洽商,共同探讨“海丝”文旅产业融合发展新未来。举办福州会展政策推介会暨合作签约仪式,促进行业组织跨城市、跨地区、跨产业合作,助力福建省构建“城市文旅+数字会展”产业新生态。

福建省旅游发展集团相关负责人介绍,本届交易会坚持品牌化、专业化思路,汇聚省内外数百家文化旅游产业链企业,挖掘福建新鲜多元的旅游产品,多面展示“清新福建”“全福游、有全福”的精彩魅力。

责任编辑:李沫楠