快讯>

六大主题活动集中呈现 深圳公园文化季宝安分会场精彩纷呈

2021-11-24 11:16:29中国商报网 收藏0 评论0 字数775 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学)先声潮人电音DJ秀、声东集西草地音乐会、摩天轮音乐盲盒、公园文化创意市集……日前,深圳公园文化季宝安区分会场活动陆续登场。

8-1.png

“湾区之光”摩天轮(图片由活动举办方提供)

据了解,深圳公园文化季是深圳全面推进“公园城市”建设,打造“复合型、生活型、生态型”公园,满足多元化的民生服务需求的重要工作内容。2021宝安公园文化季以“公园里 文化开”为主题,将持续一个多月时间,六大主题活动将陆续登场,市民可尽享丰富多样、精彩纷呈的公园文化盛宴。

推窗见绿、四季见花、处处是景,宝安区的每座公园里依旧绿意盎然,活力无限。作为本次公园文化季活动的亮点之一,“OHBAYx沸点滑板”极限运动表演赛,面向全国极限运动选手公开报名,同时也将加入年轻群体追捧的电音节元素,将电音文化与潮流运动相结合,打造海滨潮流生活方式。

公园文化季活动期间,在滨海文化公园将举办公园文化创意市集以及草地音乐节。公园文化创意市集将在现场搭设帐篷,体现营地风格,增加浪漫的星星灯,闪耀的特色灯牌,形色各异的布幅装饰,融合木地台箱子及灯光布置、打造有温度有调性的市集活动。

此外,12月4日至5日的公园草地音乐会,市民朋友在公园里不但能亲近自然、听鸟叫虫鸣、赏荟萃芬芳,还能在公园里感受最时尚、最经典、最青春、最有魅力的文化盛宴。海滨文化公园拟邀请知名乐团结合公园主题进行主题音乐演绎,为市民带来非凡的音乐下午茶体验。

乘坐摩天轮有机会乘坐带有音乐互动的轿厢,体验音乐盲盒带来的惊喜,听见幸福的声音;或者在航城街道簕杜鹃谷公园近距离认识簕杜鹃,观赏簕杜鹃,感受簕杜鹃的魅力;或者到滨海文化公园演艺中心享受六大主题演出的文化大餐。

此次深圳公园文化季,打造多元融合、高度复合公园文化活动,充分展示湾区城市魅力,让公园成为市民感受社会主义先行示范区幸福生活的绿色空间。

责任编辑:李沫楠