快讯>

贵州省黔西南州兴义市举办“花young联盟与'蓝'朋友”见面联谊活动

2021-11-24 10:53:47中国商报网 收藏0 评论0 字数950 分享

中国商报贵州报道(唐宁 钱星星 刘永松 记者 谢忠义 文/图)11月20日,贵州省黔西南州兴义市“花young联盟与‘蓝’朋友”初次见面联谊活动在贵州省兴义市消防救援大队东环路特勤站举行。

1.png

活动现场

据介绍,该活动由共青团兴义市委员会、兴义市总工会、兴义市消防救援大队共同主办,旨在深入践行党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动的具体举措,为青年提供展现自我和寻找幸福的机会,参加活动的女青年来自于兴义市各行各业,身着“火焰蓝”的“蓝朋友”则是兴义市消防救援大队的消防指战员。

据了解,“花young联盟”是共青团兴义市委为兴义青年群体量身打造的联谊交友品牌活动,该委本着一颗做优秀红娘服务青年的心,聚焦兴义适龄青年的需求和困难,为许多生活在兴义的男女青年缔结了友谊、成就了爱情。

2.png

“蓝”朋友才艺展示

活动现场,游戏互动、才艺展示、相互提问等互动性较强的系列活动环环相扣、逐步深入,男女青年亲密合作、热情互动,不断升温的甜蜜氛围进一步增进彼此之间的好感和友谊,让一颗颗年轻的心慢慢靠拢。  “蓝朋友”训练科目演练等花式展现释放出耀眼的青春“蓝友力”,点燃了现场热情,赢得掌声和阵阵欢呼声,让女青年们对消防救援队伍及指战员有了初步的认识和了解。

“主办方周密地安排了各种活动和环节,缓解了我们的担心和顾虑,又让联谊气氛感十足。非常感谢主办方提供这样的机会,我很开心通过活动认识了‘蓝’友力满满的‘蓝’朋友。”参加活动的女青年说。

“感谢三家单位把我们消防指战员的婚恋问题放在心上,落实到行动上。此次交友联谊活动,不仅帮我们拓宽交友渠道,搭建一个沟通交流和展示自我的联谊平台,还为有情人提供了一个相识、相知、相遇的机会,希望未来能多开展这样的好活动。”消防指战员陈飞说。

3.png

参加活动的女青年现场学习灭火知识

“基层消防指战员常年担负繁重的执勤、战备、训练等任务,且日常都是集体活动,很少单独接触异性,很难有时间和机会考虑个人问题,解决好指战员婚恋问题也是我们支队党委义不容辞的大事,我们将进一步聚焦广大指战员实际需求,加强沟通协调,继续为指战员办实事、解难事,让广大指战员们‘业在兴义,爱在兴义,家在兴义’,进一步提升队伍凝聚力和职业归属感、幸福感。”兴义市消防救援大队党委书记、政治教导员骆勇说。

责任编辑:李沫楠