快讯>

传承红色基因 石海松、管洪生安徽红色文化书法展在合肥开幕

2021-11-24 10:21:06中国商报网 收藏0 评论0 字数522 分享

中国商报安徽报道(记者 刘群)11月23日,石海松、管洪生安徽红色文化书法展在合肥久留米友好艺术馆开幕。本次展览由安徽省书协、六安市文联联合主办,六安市书协承办。

此次展览共展出书写革命先辈诗词、家书作品80幅,涵括了篆隶楷行草各种书体,作品尺幅既有丈六的大作,也有尺牍的小品,既有一米的大字,也有蝇头小楷,既有深厚传统功力的体现,也有对书法艺术的探索和表达,风格多样,彰显了新时代的笔墨精神,以及石海松、管洪生书法整体风貌和创作实力。

本次展出作品通过书法艺术的形式引领广大观众沿着历史的足迹,传承红色基因、赓续红色血脉,更深入了解辉煌灿烂的红色文化,学习革命先烈们百折不挠的奋斗精神和催人奋进的正能量,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神。展览用书法艺术的磅礴力量讴歌伟大时代,以书法形式深情献礼中国共产党的百年华诞,深切反映了石海松、管洪生对党、对祖国饱满的、无限的热爱。

前来观展的书法爱好者、工作者们纷纷表示,此次展览给大家的触动很大,深切体会到这既是一次回归书法本源的创作展,又是一次叩问书法初心的创作,笔墨中蕴含的不仅仅是“字”,更是一种浓浓的“情”,让大家更深刻地体会到了革命先辈的高尚人格与革命操守,忧国忧民的风范和为人民无私奉献的理想信念。

责任编辑:李沫楠