滚动>

内江:农机助阵“闹”冬播

2021-11-24 09:39:45中国商报网 收藏0 评论0 字数513 分享

11月23日,在四川省内江市东兴区石子镇龙安村,内江宏丰农机专业合作社社员正在机播小麦。

今年以来,内江市东兴区石子镇积极探索现代特色高效农业新路,充分利用“宜机化改造”项目,将“巴掌田”改造为适宜机械化耕种的“整片田”,并大力推广机播机收、无人机播种管理技术,在小麦播种中全程由农业机械和无人机替代人力实施施肥、播种和管理,大大节约了人力投入和生产成本,提高了生产效益和农民收入。 (李建明 摄)

0017.jpg

11月23日,在内江市东兴区石子镇龙安村,内江宏丰农机专业合作社社员正在机播小麦(无人机拍摄)。

7134.jpg

11月23日,在内江市东兴区石子镇龙安村,内江宏丰农机专业合作社社员正在耕整土地。

7165.jpg

7176.jpg

7213.jpg

11月23日,在内江市东兴区石子镇龙安村,内江宏丰农机专业合作社社员一边耕整土地,一边机播小麦。

7197.jpg

11月23日,在内江市东兴区石子镇龙安村,内江宏丰农机专业合作社社员正在清理机械堵塞。

7227.jpg

11月23日,在内江市东兴区石子镇龙安村,内江宏丰农机专业合作社部分整装待发的农业机械。

7249.jpg

7250.jpg

7259.jpg

11月23日,在内江市东兴区石子镇龙安村,内江宏丰农机专业合作社社员操作无人机为小麦地施肥。

7277.jpg

11月23日,在内江市东兴区石子镇龙安村,内江宏丰农机专业合作社社员正在为无人机添加肥料。

责任编辑:辛文