滚动>

威远县镇西镇推进“厕所革命”建设美丽乡村

2021-11-23 21:29:36中国商报网 收藏0 评论0 字数488 分享

  今年来,威远县镇西镇多举错狠抓美丽乡村工作。

强化宣传教育。通过横幅、微信、村组会议、“村村响”、入户等多种方式,印发宣传资料10000余份,召开镇、村、组宣传动员会30余次,镇、村干部入家入户宣传卫生常识和改厕的重要性,多层次、全方位宣传农村改厕的重要意义和党的惠农惠民政策,改变群众传统观念,激发农民群众改善自身生活条件的主动性和积极性。

  强化示范带动。采用示范带动和行政推进相结合的方式,在整体推进村建立2-3户改厕示范户,经县级部门验收合格,再全面推进。坚持“典型引领、示范带动、以点带面、整体推进”的原则,整村推进3个村,新(改)建厕所724户,农村人居环境大幅提升,建成“美丽内江·宜居乡村”达标村15个。

  强化技术保障。严格按照改厕技术规范,加强对各村的技术指导,明确施工队伍资质,强化施工过程中的监管,严格验收标准,确保改厕质量过关。加强技术指导,组织施工队伍、村干部10余人参加县技术培训会,召开改厕现场技术培训会20余次,开展现场技术指导40余次,及时对施工过程中出现的技术问题及时纠正,限时解决,全力确保工程质量,加强卫生厕所的后续管理。(聂睿婷)

责任编辑:辛文