滚动>

成都市将于2021年11月24日零时启动重污染天气橙色预警

2021-11-23 21:16:00中国商报网 收藏0 评论0 字数663 分享

23日下午,记者在成都市生态环境局“成都市近期重污染天气应对工作新闻通气会”获悉,成都市将于2021年11月24日零时启动重污染天气橙色预警。同时11月24日零时起成都、自贡、泸州、德阳、绵阳、内江、宜宾7市启动重污染天气橙色预警,遂宁、乐山、南充、广安、达州、眉山、资阳7市启动黄色预警。25日零时起乐山、南充、达州、眉山4市由黄色预警升级为橙色预警。

1.jpg

据悉,成都市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室发出通知明确,“按照《四川省污染防治攻坚战领导小组办公室关于启动重污染天气预警的函》(川污防攻坚办[2021]33号)统一安排部署,根据《成都市重污染天气应急预案(2020年修订)》相关规定,成都市决定于2021年11月24日零时启动重污染天气橙色预警。”

    通知还指出,为配合做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众出行需要和身体健康,经研究决定,在此次重污染天气橙色预警期间,四环路(成都绕城高速公路,不含)环线内区域,国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车暂不执行限行管控措施,其他尾号限行车辆暂不执行限行管控措施,其他强制性减排措施按照《成都市重污染天气应急预案(2020年修订)》的相关要求执行。

据介绍,在重污染天气橙色预警期间,将对在绕城以内有停靠站点的公交线路进行刷天府通卡和天府通二维码进行免费,公交线路在原频率计划基础上增加3%-8%的运力,以满足公众出行需求。同时,成都地铁全线将根据客运量情况,适时增加运营车辆和缩短发车间隔,确保运力满足公共出行需求。(骆建宁 庞贵唐)

责任编辑:辛文