快讯>

天下秀教育携手上海商学院首开新媒体营销专项能力师资培训班

2021-11-23 16:29:57中国商报网 收藏0 评论0 字数1,135 分享

我国产业升级和经济结构调整不断加快,新技术和商业革命正在加速新经济板块的崛起,后疫情时代,新媒体行业孕育并承载着新的营销方式,同时催生更多人才需求。目前,各院校新媒体营销专业教师极度匮乏,而高水平的“双师型”教师队伍正是发展新媒体营销领域人才培养的第一资源。

为配合《国家职业教育改革实施方案》、贯彻学习《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,加快建设职业教育“双师型” 新媒体营销教师队伍,推动各院校建立新媒体营销人才培养体系,近期,由教育部全国重点建设职业教育师资培养培训基地(上海商学院)主办,天下秀教育协办的首期 “新媒体营销专项能力师资培训班”在上海启动。第一批来自上海13个院校的36名学员,将从0到1掌握直播与短视频的必备要领,收获实战技能和职业能力证书。

6.png

首期 “新媒体营销专项能力师资培训班”在上海启动

首批积极报名参与培训的学员中既有一线的专职教师、也有教研室的主任,更有院长和校长,这让来自上海商学院继续教育学院院长傅建东不禁赞叹。开班仪式中,他提到:作为新兴行业,新媒体营销供给侧和需求侧两端的需求非常大。老师们对于市场的发展、对于新兴行业一定要有敏感度,要有一定的判断力和观察力。此次培训对“双师型”教师队伍打造具有积极的促进作用,希望大家能够学有所获。

7.png

上海商学院继续教育学院院长傅建东

首堂课上,天下秀数字科技集团教育与认证事业部总经理郭擂通过丰富的案例、数据,为教师们详细介绍了红人新经济领域的商业模式和巨大发展空间。希望通过与上海商学院的合作,将产业最前沿的经验带进校园,带给老师们,助力院校新媒体营销人才培养。

8.png

天下秀数字科技集团教育与认证事业部总经理郭擂

此次培训为“互联网+”线上线下混合式教学模式,由天下秀教育专业教研实战导师授课,系统化教授新媒体营销行业准则、并辅以真实案例,参训老师们在天下秀教育独家研发的IRED教学与虚拟实训平台上进行实操演练,寓教于乐,亮点鲜明,全程实战。

在参加完第一天的培训后,学员们感言:“通过这次培训更深刻地了解新媒体营销及学生从事这个行业的工作状态,了解他们的想法。”“希望能借助新媒体营销的新形式,在教学过程中提升学生技能的同时,增强学生文化自信,把国潮品牌推广给更多人。” 

现今,产教融合已成为时代发展所需和社会共识,天下秀教育此次联合上海商学院开展新媒体营销专项能力师资培训班,意在深化校企合作、产教融合,以助推提升教师现代教育理念和教学技能为核心,以强化课程执行能力和实践指导能力为重点,培养具有国际化视野和现代教育观念、具有精湛专业素养和实践技能、富有创新精神和工匠精神的“双师型”专业骨干教师。助力院校全面提升教育培训质量。(图片由相关企业提供)

责任编辑:李沫楠