快讯>

百年糊涂品牌革新之路从品牌战略营销开始

2021-11-23 16:12:48消费日报网 收藏0 评论0 字数1,615 分享

品牌想要长久屹立于市场上,在发展过程就需要进行精准的战略规划,并在恰当的时机做好战略转型的准备,以不断适应时代的发展和变化。国产名酒品牌百年糊涂在发展过程中就抓住了互联网营销的风口,适时对品牌进行战略营销,成功推出品牌“晚晚6点9,百年糊涂酒”的新理念。

 

突破传统,开启互联网营销

在大家的心目中,酱酒企业品牌往往被划分在传统企业的模块中,用传统的方式进行传统的营销。百年糊涂就率先打破了这个刻板映像,开启了互联网营销新思路。“百年糊涂夸夸团”是百年糊涂聚焦立体化战略的具体体现。这里的立体化,指的是强化新媒体传播和社群营销活动,对目标人群进行精准传播。

百年糊涂夸夸团每个账号统一头像格式和名称,选择与自家客群高度一致的同行、酒类KOL和知识博主的抖音视频下进行好评互动。话题营销旨在借助大V的影响力,精准投放,对意向客户进行精准打击,从而实现品牌爆破。夸夸团的这一波话题营销是借力打力,能够借助大V的影响力,将流量向自己品牌进行导引

随着百年糊涂老酱香在全国攻城略地,其品牌形象和势能也需要再迈上新台阶。毫无疑问,百年糊涂夸夸团成为其打造品牌势能的一次有效尝试。

图片1.png 

 

扎根广东迎接更大市场

百年糊涂是茅台镇的传奇企业,早在二十年前就走出茅台镇,在广东打下一片江山,目前广东市场销量遥遥领先。逐步形成了系统化的“深度分销”战术、“渠道分销”战术、“以战养战”的市场战略,至今都给白酒行业的发展带来启发。

创立之初,百年糊涂就借助本土化以战养战的可持续发展战略,以及精耕终端的系统化深度分销营销体系,在中档白酒市场竞争非常激烈的佛山逐步稳了脚跟,并用十数年时间一步步成为深耕广东市场的王者。同时利用广东的地理位置优势和市场信息优势,让百年糊涂以广东为核心,辐射全国,走进世界。

在广东市场,百年糊涂聚焦未来增量“中青年工薪一族”,洞察发现当代工薪一族的生活几乎是两点一线,每天大部分时间都在为生活而奔波和劳碌,催生出对自由享受的渴望。因此百年糊涂提出“晚晚6点9,百年糊涂酒”的品牌主张,传递和倡导的生活态度是“努力拼搏,也要及时行乐”,希望成年人在忙于奔波之余可以给自己腾出一个6点9的时间,将自己归还给自由。

多年来深耕广东市场的回报是可观的,不仅总结出了高度符合当地的营销策略,也获得了广东消费者为企业做信任背书,为百年糊涂布局全国市场、深耕酱酒领域打下深厚根基。

图片2.png 

 

借势“真年份”认证进行品牌升级

百年糊涂23年韬光养晦,期间对酱酒的战略性封存,与当前“好酒出自好产区”的行业趋势不谋而合。这与其说是幸运,不如说是高瞻远瞩。

建厂之初,糊涂酒业考虑到好酱酒一年一个生产周期,选择了在茅台镇依山建造厂区,专注纯正坤沙酱酒的酿造。截止目前,其酱香原酒年产能已达到近万吨,百年糊涂也借此成为茅台镇第二家通过“真年份”认证的酒企。

业内专家认为,借势“真年份”认证的东风,百年糊涂必将进入发展的下一个转折期。首先,“真年份”的认证通过,使得产品品质更加可信、产品内涵更加丰富;其次,“真年份”的认证通过,展现了百年糊涂自身的品牌实力,也是向市场“乱象”的一次亮剑。

此外,百年糊涂依托于老酒与酱酒的核心优势,提出了“老酱香战略”,构建了差异化顶层战略设计,并创新性地提出了“醒酒时间”价值判断法,传递“更易感知的老酱酒”差异优势。

一个“真年份”认证,一个“醒酒时间”价值判断法,百年糊涂的品牌声量也将在这两份品质背书下持续升级。

图片3.png 

不难看出,百年糊涂作为国内知名度高、体量较大的酱酒品牌,其战略发展规划往往是一针见血的,从互联网营销事件到扎根广东开拓市场再到借势“真年份”认证进行品牌升级,每一次都能顺势抓住行业发展的风口,顺利完成品牌的转型或升级,由此可以看出,百年糊涂对于市场的洞悉和消费者需求的感知是非常精准的。相信在未来,百年糊涂依然能够坚守科学的战略发展计划,在市场上所向披靡。


责任编辑:汪黄任