滚动>

投资1.4亿元!威海文登百余公里农村公路展新颜

2021-11-23 15:15:16中国商报网 收藏0 评论0 字数698 分享

威海文登一直将农村道路畅通工程建设作为改善民生、服务民生、造福群众的重要举措,不断加大投入,加快工程建设。

今年,文登区又投资1.4亿元,改善提升农村交通环境,为广大群众铺就了一条条致富路、幸福路。

微信截图_20211123140522

在文登区宋村镇龙海路公路建设现场,两台沥青摊铺机轰鸣作业,四五台压路机在沥青路面上来回碾压,工人们也在加紧施工,一派繁忙景象。

“为了保证龙海路工程能尽早完工,我单位按照图纸设计要求合理安排施工工期,加班加点施工。针对现在气温下降的情况,我们采取科学合理的保温措施,保证沥青的摊铺质量。”威海润通公路工程有限公司技术负责人郑军说。

记者注意到,施工方在路面改善的同时,还对穿村路段两侧排水道进行了优化。据了解,龙海路路面改造工程预计月底通车。

微信截图_20211123140628

在葛家镇,韩北耩到韩家庄路段崭新的沥青路上人来车往。

“以前我走这条道坑坑洼洼、高低不平,再加上这条道年岁长了、老化了,走起来一点也不好走,现在这条道修得溜平的、溜直的,走着真舒服,老百姓心里都挺高兴的。”韩北耩村村民李军广说。

为加快实施农村公路建设,今年文登区投资约1.4亿元,实施路网改造提升工程0.9公里,路面状况改善工程112.8公里,危桥改造工程14座,重要村道安保工程40公里。

微信截图_20211123140551

目前,年度计划项目已全部开工建设,已完成路网改造提升工程0.9公里,路面状况改善工程70公里,危桥改造工程10座,重要村道安保工程10公里。农村公路通行能力、安全保障水平得到全面提升。

通过近几年的农村公路建设,农村公路通达深度、网络化程度和通畅水平进一步提升。文登区将以创建“四好农村路”全国示范县为契机,不忘初心、砥砺奋进,为推进农业农村现代化建设提供更好的交通运输保障。

责任编辑:辛文