快讯>

上海19家医院进入百强,10个专科全国第一

复旦版年度中国医院排名出炉

2021-11-23 14:56:06中国商报网 收藏0 评论0 字数478 分享

复旦版《2020年度中国医院综合排行榜》和复旦版《2020年度中国医院专科声誉排行榜》昨天在上海发布。北京协和医院、四川华西医院、中国人民解放军总医院、复旦大学附属中山医院和上海交通大学医学院附属瑞金医院位列排行榜前五名。和去年一样,全国前十中上海占了三席,分别是中山、瑞金和华山医院。这是复旦大学医院管理研究所作为独立第三方开展的公益性项目,也是复旦版中国医院排行榜连续第十二年发布。

在综合排行榜上,本市共有19家医疗机构进入百强榜单,中山医院首次名列上海市第一(全国第四)。

在专科声誉排行榜上,华山医院感染科、皮肤科、康复医学科,肿瘤医院病理科,眼耳鼻喉科医院耳鼻喉科,瑞金医院内分泌科,仁济医院消化科,儿科医院小儿内科,九院整形外科,中山医院全科等专科名列全国第一。

复旦大学医院管理研究所所长高解春说,为了适应新形势下的新需要,本年度中国医院专科声誉排行榜入评学科从40个上升至42个,增加了结核病科和全科医学科。复旦版中国医院综合排行榜一直强调导向性和可及性,导向性强调学科建设的重要性,可及性注重尽可能将全国各大医院的优秀学科“入榜”。(张仲超)

责任编辑:李沫楠