快讯>

河南六家企业三个平台入选第三批服务型制造示范名单

2021-11-23 14:52:41中国商报网 收藏0 评论0 字数371 分享

中国商报河南报道(记者 刘建)中国商报记者日前从河南省工信厅获悉,工信部日前公布第三批服务型制造示范名单,河南省有六家企业和三个平台入选。

据介绍,六家企业分别是郑州煤矿机械集团股份有限公司、焦作科瑞森重装股份有限公司、新乡市长城机械有限公司、郑州衡量科技股份有限公司、河南凯邦电机有限公司、郑州瑞普生物工程有限公司。三个平台分别是许昌纪年电气技术有限公司运营的中华电气网电气行业供应链协同平台、河南矿山起重机有限公司运营的起重机全生命周期服务平台、郑州智慧环境机器人产业研究院有限公司运营的荥阳市阀门产业园区智能共享喷涂项目。

据了解,服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,是为了推动制造业企业从以加工组装为主向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变,提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率,从而抢占价值链最高端。

责任编辑:李沫楠