快讯>

医银合作谱新篇!广西百色右医附院与工行百色分行共建“智慧医院”

2021-11-23 14:49:05中国商报网 收藏0 评论0 字数869 分享

中国商报广西报道(王瑞文 蒙源谋 记者 彭丽芳 文/图 )广西百色右江民族医学院附属医院百东院区(百东医院)是“十四五”期间百色重点开发开放试验区医疗新地标,是百色面向东盟国家开放前沿的新医疗机构,肩负着为东盟各国人民和老区各族人民群众保驾护航的责任和使命。

4.jpg

签约仪式现场

11月22日,在百东医院即将正式启用运营之际,广西百色右江民族医学院附属医院(以下简称右医附院)与工行百色分行签订百东院区(百东医院)项目合作协议,届时双方将在“智慧医院”业务领域展开深度合作,助力当地医疗服务再升级,以便更好地满足老区人民群众高品质卫生健康服务需求。

右医附院党委书记林栩介绍,作为区域性高水平医科大学直属附属医院,右医附院经过41年的建设发展,现已成为面向东盟、省内一流、特色鲜明的大型现代化医院。希望双方以此次合作项目签约为纽带,在智慧医院建设、信息化建设、社会公益性事业等方面开展全方位合作,共同携手打造“互联网+医疗+金融”跨界服务新模式。

据悉,工行百色分行业务种类齐全、科技手段领先、服务优质快捷、管理严格,多年来积极发挥工行集团化、综合化和资金优势,持续提升融资规模、加强服务与产品创新,在“智慧医院”业务领域不断取得新进展,致力于为百色医疗卫生事业改革发展添砖加瓦。

工行百色分行行长徐彬说:“与百东院区(百东医院)全方位合作是工行百色分行与右医附院在建党百年之际的献礼项目,也是双方单位深入开展党史学习教育为民办实事的重要举措,是党建引领业务发展的典型案例。”希望在百东院区(百东医院)项目合作协议的新框架下,双方能够进一步拓宽合作领域、深化业务合作、做好过程监控,工行百色分行将全力支持右医附院及百东院区(百东医院)各方面的事业发展。

据了解,百东院区(百东医院)首期开放病床1200张,总占地面积约为203亩,建筑面积约21万平方米,总投资约14.51亿元,建设包括急诊部、门诊部、住院部、医技科室、保障系统为一体的国际现代化医院,正式投入使用后,可同时满足本科生2000多人、住培生900多人、东盟国际生700多人的高等医学教学需求。

责任编辑:李沫楠