滚动>

威远县严陵镇开展新修改《安全生产法》宣传贯彻工作

2021-11-23 14:02:18中国商报网 收藏0 评论0 字数387 分享

近日,威远县严陵镇组织召开了新修改《安全生产法》集中宣传动员会议,严陵镇各办、中心、垂管部门、村社区党组织负责人以及规模企业、矿山企业、危险化学品企业等共计80余人参加。

会上,严陵镇分管领导殷雪峰同志领学了新修改《安全生产法》,紧接着播放了警示教育片,剖析近期典型事故案例,要求各部门、各生产经营单位、各村社区要组织进行全员学习观看警示教育片,通过以案说法,进一步树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到安不忘危、警示高悬,压紧压实企业安全生产主体责任。

会议强调,各单位要以此次学习为契机,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,不断夯实企业安全生产主体责任。同时,要进一步推动新修改《安全生产法》的学习宣传和贯彻落实,切实领会新修改《安全生产法》立法精神和实质内涵,全面提高我镇安全生产法治水平,确保全镇安全生产形势持续向好。(王斌)

1.jpg

2.jpg

责任编辑:辛文