快讯>

去青山绿水间感悟生活之美 “2021深圳公园文化季”罗湖分会场活动启幕

2021-11-23 13:58:59中国商报网 收藏0 评论0 字数527 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 李文雅 记者 智文学)11月21日,伴随着“千园生态·万象生活”装置缓缓升起,由深圳市城市管理和综合执法局主办、深圳市罗湖区城市管理和综合执法局承办的“2021深圳公园文化季”罗湖分会场活动在淘金山绿道启动。

3.png

11月21日,深圳公园文化集·罗湖分会场启动。 (李文雅/图)

启动仪式延续了“2020深圳公园文化季”罗湖分会场风格,并与罗湖区“最美阳台”评选活动梦幻联动,现场对获得2021年罗湖区“最美阳台”评选活动“校园短诗创作”的同学进行颁奖,鼓励同学观察生活、亲近自然。

深圳市罗湖区城市管理和综合执法局党组书记、局长胡维衡在致辞中表示,淘金山绿道背山面湖、鸟语花香、景色优美,自2019年9月27日正式开通以来,已成为深受市民朋友喜欢户外活动场所。希望市民朋友在本届公园文化季中,能够在淘金山绿道享受形式多样的公园文化活动,收获更丰富的生活乐趣。

活动同期,现场市民积极参与“清山行动”,通过简单而有意义的公益活动,共同守护绿水青山干净整洁的生态环境。

据悉,自11月27日起连续四个周末,深圳公园文化季罗湖分会场将带来一系列健康疗愈、艺术文化、传统文化等户外活动,市民可以通过关注“淘金山绿道”公众号了解更多活动详情,报名参加。

责任编辑:李沫楠