滚动>

威远县严陵镇杨家坝社区开展电信诈骗宣传

2021-11-23 13:55:36中国商报网 收藏0 评论0 字数793 分享

为普及防范电信网络诈骗犯罪常识,最大限度地减少电信网络诈骗犯罪案件的发生,近日,威远县严陵镇杨家坝社区联合严陵派出所在二环路西北段359号楼院开展了防电信、网络诈骗宣传。

活动现场,严陵派出所副所长夏勇用通俗易懂的方式给居民介绍了电信诈骗的六大诈骗套路。对冒充老板、利用网络炒汇、网络贷款、刷单、刷信誉等诈骗案例进行了讲解,提醒居民不要贪图便宜,接到“中大奖、家中有人受重伤”之类的电话后,一定要多思考多咨询,切记“天上不会掉馅饼”,防止上当受骗。社区支部书记提醒居民要在智能手机上下载国家反诈APP软件,可以拦截电信诈骗,并向居民宣传了全国公安反诈预警电话96110,提醒居民一定要接听预警电话,此电话是提醒将有诈骗的人盯上了。本次活动社区工作人员发放电信诈骗宣传资料100余份

通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。(邹容)    

1.jpg

2.jpg

3.jpg

                                                             

责任编辑:辛文