滚动>

威远县向义镇初级中学校开展“垃圾分类 从我做起”主题教育活动

2021-11-23 13:45:33中国商报网 收藏0 评论0 字数478 分享

垃圾分类已成为当前热门的共同话题,为了积极响应垃圾分类活动,引导学生树立讲文明、爱环境、资源循环利用新风,打造健康绿色校园,威远县向义镇初级中学校组织开展了“垃圾分类 从我做起”主题教育活动。

近日,该学校各班级组织进行了《垃圾分类 从我做起》主题班会。活动中,各班班主任利用班会课组织学生学习了垃圾分类相关知识,介绍了什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾的危害和进行垃圾分类的好处等,带领同学们认识了不同类型的垃圾筒和各种回收标识,引导同学们从思想上支持环保,行动上积极参与垃圾分类活动。

当天,该学校“国旗下的讲话”紧紧围绕着“垃圾分类”的主题进行,不仅丰富了学生的垃圾分类知识,培养了学生“垃圾分类,从我做起”的意识,懂得了垃圾分类的好处,也提高了孩子们的环保意识。垃圾分一分,环保多一分。同学们也表示,在今后的生活中将所学的垃圾分类知识运用于实践中,使我们的生活变得更美好。

通过此次开展“垃圾分类 从我做起”系列教育活动,进一步提高了学生对垃圾分类的认识,激发了学生对环保的热情,培养了学生环境保护的意识,为创造优美的校园环境打下坚实的基础。(刘建军)

责任编辑:辛文