快讯>

世界黄金协会携手行业伙伴推广古法金饰品新主张

2021-11-23 09:33:15中国商报网 收藏0 评论0 字数929 分享

中国商报深圳报道(记者 赵琳)在文化自信的环境下,国潮饰品受到越来越多年轻人、尤其是年轻女性的青睐。日前,世界黄金协会携手“2021/2022世界黄金协会古法金饰品——联合推广商”开启“古法金饰品”数字/社交营销联合推广活动,共同推广古法金饰品的全新价值主张,向年轻女性消费群体展现古法金饰品的别样魅力,意在促进年轻金饰消费需求的突破性增长。

据了解,本次活动由世界黄金协会与中国珠宝玉石首饰行业协会首饰设计委员会,菜百股份、豫园珠宝、中国黄金和周大福四家金饰零售企业,以及百泰集团、金龙集团、明丰珠宝、盛峰黄金和粤豪珠宝五家金饰生产批发商共同发起。

世界黄金协会中国区CEO王立新表示:“时隔多年,世界黄金协会作为行业拓展机构,再次针对中国金饰市场带来创新的助推举措。90、00一代是中国最具潜力又极富特色和主见的消费者,尤其成长在日新月异的数字时代,世界黄金协会希望通过与时俱进的方式,拉近包括古法金品类在内的金饰产品与年轻人生活和情感的距离,让他们体验到古法金不古,金久但弥新。”

2020年发布的《中国金饰消费趋势洞察》显示,消费者购买金饰的阻碍之一就是不够时尚。而年轻女性与年龄更长的女性相比,她们购买的金饰数量和频次要少很多。在专门针对18岁至24岁尚未购买过金饰的消费者调研中,“与我的风格不符”和“找不到我喜欢的款式”等因素是她们不购买金饰最主要的两条理由。

“市场上看似明晰的古法金饰品定位及形象展示,并没有充分地让年轻消费者买单。若不能有效地深入她们心中,再精湛的工艺和厚重的文化也只能让年轻女性觉得‘与我无关’。”王立新表示,世界黄金协会希望通过此次推广,向需求潜力巨大的年轻群体展现古法金饰品特质,并试图建立全新角度的情感连结,这也或将为激烈竞争的金饰产业开辟出一片广阔的蓝海。

根据数字媒体专业研究机构分析,对于90、00后群体来说,微信仍是最活跃平台,同时被短视频占据大量时间。此次古法金数字/社交营销推广亦基于这一观察,围绕微信生态通达并影响年轻受众。通过在微信官方公众号、视频号和朋友圈广告播出的不同长度的短视频、活动页面互动以及潮流博主的图文推荐,由浅入深、动静结合地将“潮戴不设限”这一全新的古法金饰品价值主张集中传达给目标消费者。

责任编辑:李沫楠