快讯>

第三届广东省法治文化节在深圳宝安启动

2021-11-23 09:20:39中国商报网 收藏0 评论0 字数695 分享

中国商报深圳报道(乔波雅 姚欣城 记者 智文学)11月21日下午,第三届广东省法治文化节启动仪式暨优秀普法小使者评选决赛在深圳市宝安区海雅大剧院举行。广东省司法厅副厅长陈建,深圳市司法局局长蒋溪林、副局长袁中毅,宝安区委副书记、政法委书记马里,宝安区副区长朱云,以及省有关单位和各地市司法局有关负责人出席活动。

本次法治文化节将在广东省范围举办一系列丰富多彩的活动。马里在启动仪式上致辞,他表示第三届法治文化节启动仪式暨优秀普法小使者评选决赛选择在宝安举办,是对宝安普法工作的支持和认可,宝安将全力配合办好此次法治文化节,并持续深化法治宣传教育工作。

蒋溪林表示,法治文化节对营造浓厚的法治文化氛围,满足人民群众日益增长的法治文化需求具有重要的推动作用,深圳将积极配合办好此次法治文化节,让法治文化融入深圳,成为深圳建设法治先行示范城市的窗口和名片。

陈建表示,本次法治文化节将通过开展一系列具有时代特征、广东特色的法治文化系列活动,培植广大公民的法治理念,进一步提升人民群众的法治获得感、幸福感,同时希望通过优秀普法小使者评选,让青少年群体对民法典有进一步的认识,全面提升青少年的法治素养。

随后,活动举行“崇法心声·我与民法典的故事”优秀普法小使者评选决赛。经过层层选拔,来自全省各市、区的21名小使者参加了总决赛。小使者们在主题演讲、法律知识问答、才艺展示环节各显神通。经过激烈角逐,最终,来自韶关市的谢晨曦、珠海市的刘子煊荣获“优秀普法小使者”一等奖。

本次活动由广东省普法办、省教育厅、省司法厅、省保密局、团省委联合主办,深圳市司法局、深圳市宝安区委依法治区办、深圳市宝安区司法局联合承办。

责任编辑:李沫楠