看点>

智障患者误闯高速 紧急救援守护人身安全

2021-11-23 09:12:36中国商报网 收藏0 评论0 字数431 分享

中国商报河北电(记者 李洋)11月23日凌晨,一辆救助站车辆开进山东高速股份有限公司潍坊收费站辅站广场,在疫情防控点民警的协助下,将一名迷途的智障人员送往救助站。

6时许,潍坊收费站五中队外勤陈敬娜正在正常工作巡视,发现一男子骑车由远及近向高速入口驶来,在外广场停下车子把导流柱推到后径直往高速路走去,外勤立即前去劝阻,通过交流发现该男子语无伦次,精神恍惚且逻辑意识较差,无法说出自己的目的地、姓名和家人的联系方式。

外勤人员意识到该男子可能有精神障碍,为了他人的人身安全,消除安全隐患,陈敬娜安抚该男子让其先到安全地带,但是该男子意识不清不听劝阻绕开陈敬娜又往高速走去,这时在收费站防疫检查点的民警也发现情况前来劝阻,外勤人员和民警合力引导该男子走到安全地带,保障了他的人身安全,随即联系了救助站,发生了开头的一幕。

潍坊收费站始终将打造“畅安高速”作为运营管理第一要务,坚持以顾客为中心的服务理念,强化责任、担当,持续提升运营管理服务水平,树立良好的企业品牌形象。


责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论