滚动>

云南省职工创新成果展在昆闭幕

2021-11-22 17:06:27中国商报网 收藏0 评论0 字数573 分享

11月20日,经过六天的展示展演,云南省职工创新成果展闭幕式在昆明国际贸易会展中心举行。闭幕式上,云南省总工会相关负责人通报表扬了在成果展中表现优异的组织单位和展示展演项目,并总结成果展取得的成效。

111.jpg

闭幕式上,云南省总工会党组成员、副主席尚建明宣读《关于对云南省职工创新成果展优秀组织单位和优秀展示展演项目进行通报表扬的决定》。

据悉,“创新引领时代 奋斗成就百年”职工创新成果展经过6天的展示展演,达到了预期目的。云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华介绍,这次高规格盛会显示了党和政府对广大职工的亲切关怀、对职工经济技术创新活动的重视。几天来,一项项技术攻关、绝技绝活、先进操作法、发明创造、手工艺作品等创新成果在这里竞相亮相;一件件制造业、电子通讯、医疗健康等领域的革新成就在这里精彩呈现;一个个敢于突破自我、勇攀高峰的精彩创新故事在这里交流分享,这是云南省职工技术创新成果最高水准的呈现,充分展示了全省广大职工拼搏奋进、勇于创新的动人风采。

本次成果展全方位展示了“十三五”期间全省职工敢为人先的创新与探索,也充分展示了创新型云南建设中职工力量的强大,来自全省各州(市)总工会、28家省级系统产业公司工会共推选了1609项职工创新成果入展,代表了“十三五”时期云岭职工创新创造的最高水平。同时也吹响了奋进时代新征程的时代号角。(张云芳 杨培青)

责任编辑:辛文