滚动>

威远县龙会镇民政小学校举办法治教育系列活动

2021-11-22 16:28:58中国商报网 收藏0 评论0 字数328 分享

为落实全面依法治国总体战略布局,增强学生的法制观念,提高学生的法制意识,营造文明平安的校园氛围。威远县龙会镇民政小学校于2021年11月结合教育工作的实际,开展了法治宣传教育活动。

当天,在威远县龙会镇民政小学校校长杨崇术的带领下,教师对《未成年人保护法》、《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书》等文件进行了学习。

同时,各班负责出了一期班级黑板报,主题为“学法守法,珍爱生命”。加强了对本次活动的宣传,形成了良好的学习氛围。

此外,还进行“学宪法,讲宪法”为主题的班会。班主任做思想引导,学生们树立了“遵纪守法光荣,违法乱纪可耻”的意识。

全体师生通过宣传活动,提高了自己的法治安全意识,规范了自身的言行,提升自身的法治素养。(威远县龙会镇民政小学校 郭雨)

责任编辑:辛文