快讯>

“电科钻石”亮相2021世界制造业大会

2021-11-22 16:11:30中国商报网 收藏0 评论0 字数984 分享

中国商报安徽报道(记者 刘群)11月19日-22日,为期4天的2021世界制造业大会在安徽合肥滨湖国际会展中心隆重举行。本届制造业大会以“创新驱动,数字赋能,携手全球制造业高质量发展”为主题,旨在打造高质量发展平台、高端化开放合作平台、高层次专业交流平台。大会吸引了四百多家企业参展,大批尖端产品精彩亮相。

本届大会由工业和信息化部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联、全国对外友协、中国中小企业协会、全球中小企业联盟、安徽省人民政府共同主办。

1.png

“电科钻石”展台(万熠/图)

中电科芜湖钻石飞机制造有限公司(以下简称电科钻石)是从事通用飞机、特种飞机、无人机及复合材料等产品研发、生产、销售、维修与服务的国有控股高新技术企业。

今年的制造业大会聚焦“科创+产业”,集中展示制造业发展新成就。电科钻石携CA42飞机、MPP多用途飞机、无人机等多款产品亮相大会,引起现场来宾及媒体的广泛关注

本届世界制造业大会开幕前,11月18日晚间,安徽省委书记郑栅洁,安徽省委副书记、省长王清宪考察展馆。大会期间,安徽省领导虞爱华、汪一光、周喜安及国家有关部委、中央企业等领导视察电科钻石展台。

据展台现场工作人员介绍,MPP飞机是基于连续3年全国销量第一的CA42基本型飞机开发的特种飞机。MPP飞机起降便捷,续航时间长而油耗低,是起飞重量两吨以上运营成本最低的飞机,运用模块化接口和一体化集成技术,无需额外改装即可快速换装不同类型任务载荷优点。目前该款机型已在地理测绘、森林防火、海事巡逻等领域开展了广泛应用。2020年该款机型成功执行了长江流域芜湖段汛期巡查飞行作业、2021年参与无为山火扑救工作、长江湾沚流域非法取证工作。据悉,该产品目前已在大凉山、山东省多次执行航空护林工作。

值得关注的是,此次参展的翔翼垂直起降无人机,采用多旋翼和固定翼相结合的总体设计方案,具有结构简单、飞行可靠的特点。可在山区、丘陵、丛林、岛礁、车辆、舰船等复杂地形和建筑物密集的区域顺利作业,极大扩展了其应用范围。目前电科钻石已具备从10千克-140千克系列垂直起降无人机解决方案,该系列无人机可广泛应用于侦察监视、应急救援、科研服务等领域。

电科钻石相关负责人表示,下一步,将深耕通航领域,强化创新驱动,助力经济转型升级,持续为客户和社会创造价值,为中国通航产业高质量发展和地方经济贡献力量。

责任编辑:李沫楠