司法>

广西北海警方摧毁一跨市特大吸贩毒网络

2021-11-22 11:26:46新华网 收藏0 评论0 字数647 分享

记者从广西北海市公安局获悉,历时5个多月,北海警方成功破获一起吸贩毒案件,共抓获涉毒违法嫌疑人130余人,摧毁一横跨广西3市的特大吸贩毒网络。

据介绍,今年5月,北海市禁毒支队根据一起毒品案件线索,发现一个盘踞在北海市合浦县的贩毒团伙。该团伙经常从防城港市上思县购买毒品海洛因,在北海市合浦县、钦州市浦北县等地分销贩卖。警方发现,该目标贩毒团伙以苏光某为首,且为家族式贩毒,在合浦县、浦北县等地形成一个毒品贩卖体系,毒品流通较快。

经过5个多月的侦察和摸排,10月16日凌晨,北海市公安局组织合浦县公安局及专案组民警,在北海市、防城港市上思县、钦州市浦北县等地对本案涉毒嫌疑人实施抓捕,共抓获犯罪嫌疑人苏光某等20余人,扣押涉案车辆2辆,查冻资金20余万元。截至目前,全案共抓获涉毒违法嫌疑人130余人,其中刑事拘留24人,查处吸毒人员110余人,一举端掉了横跨广西3市的特大吸贩毒网络。

经查,犯罪嫌疑人苏光某于2013年因贩毒被判刑7年,在监狱服刑时认识了家住防城港市上思县的黎某。2020年11月,苏光某出狱后主动联系黎某寻找毒品货源。黎某多次将毒品从上思县带至苏光某家中。随后,苏光某、其堂弟苏某乐以及其女朋友翁某对外秘密销售毒品,并发展毒品分销人员。短短几个月时间,在合浦县、浦北县等地形成一个毒品贩卖体系。

据介绍,“苏光某贩毒团伙”案件是自治区公安厅督办的毒品目标专案,是北海警方今年通过禁毒警务合作全线侦破的毒品单案中打击团伙成员最多的一起。

目前,案件仍在进一步侦办中。(记者 陈露缘)

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论