滚动>

内江市东兴区检察院召开首例重大职务犯罪案件公开听证会

2021-11-22 09:49:48中国商报网 收藏0 评论0 字数353 分享

为深化履行法律监督职责,保障人民群众对职务犯罪检察工作的知情权、参与权和监督权,提升司法公信力,11月11日,内江市东兴区检察院就田某某受贿案中两笔受贿金额如何认定举行公开听证,人大代表、政协委员、人民监督员及区监委调查人员受邀参与听证评议。本次会议由该院党组书记、检察长凌德宪主持。

  听证会上,承办检察官就案件基本情况、调查机关认定的犯罪事实、辩护人意见及听证内容进行详细通报,区监委办案人员从现有证据客观表现、案件细节、犯罪构成要件等“五个方面”进行了补充说明,听证员围绕两笔受贿款是否认定为犯罪金额、是否全额计入犯罪数额等问题向案件承办人提问并充分发表了意见。

在听取各方意见的基础上,该院表示将认真参考听证员的评议意见,结合案件情况依法作出决定。目前,案件正在进一步办理中。(闫规 张豪)



责任编辑:辛文