快讯>

深圳读书月|皇岗边检站党员民警:“阅”百年风华 传红色基因

2021-11-21 13:00:04中国商报网 收藏0 评论0 字数707 分享

中国商报深圳报道(黄俊生 蔡苑玲 记者 智文学)时下正值深圳读书月活动期间,皇岗出入境边防检查站执勤十一队党支部为引导全体民警职工广泛阅读党史,做到知史爱党、知史爱国,党支部充分结合党史学习教育,组织党员民警前往盐田区图书馆盐田街道分馆参观“百年红船——红色经典主题书展”。

读书月.jpg

深圳皇岗边检站执勤十一队党支部组织党员民警参观学习“百年红船——红色经典主题书展”。 (图片由皇岗边检站提供)

据了解,“百年红船——红色经典主题书展”内容涉及党史党章、党风廉政建设、优秀共产党人传记等,再现了中国共产党成长的光辉历程。到场的民警们沉浸在书的海洋里,享受着红色阅读带来的思想收获。

活动期间,党员民警还在图书馆工作人员领引下参观了“红色货币见证烽火岁月”钱币专题展览,借助现场图文并茂的红色货币解说板详细介绍了相关历史时期红色金融事业曲折发展的历程。

民警们从一册册图书里,一枚枚红色货币中,了解到中国共产党从诞生、发展到壮大的历史进程和劈波斩浪的艰难与辉煌。大家通过“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定了弘扬新时代红色文化精神,树立正确的勇立潮头、扬帆起航的奋斗精神的决心。

皇岗边检站自2012年始举办读书月,至今已走过了九个春秋,读书月系列活动已成为该站文化建设中的一张亮丽名片。据了解,下一步,各基层党(总)支部将不断引导民警职工在书香中学习百年党史,培养赤诚的爱国主义情怀,接续红色文化的教育熏陶,让全体民警职工享受到读书带来的益趣,于书卷中汲取精神力量、汲取经验智慧、增强坚守人民立场的定力,牢记责任使命,矢志不渝前行,为移民管理事业的高质量发展建设、助力深圳“双区”建设提供更强大的智力支持和更显著的贡献。

责任编辑:胡美静