快讯>

海南临高举办高校毕业生就业公益专场招聘 提供岗位400余个

2021-11-20 14:31:56中国商报网 收藏0 评论0 字数706 分享

中国商报海南报道(刘彬 宇记者 李祥)“扬就业之帆 启梦想之旅”。11月19日,由海南临高县人力资源和社会保障局、临高县人力资源服务中心、临高县妇女联合会等单位主办,临高县人才创业孵化基地承办的临高县高校毕业生就业大型公益专场招聘会在该县人才创业孵化基地举行。此次招聘共有66家单位提供400余个岗位,吸引了众多高校毕业生进场求职应聘。

1.jpg

图为招聘活动现场。(王信隆图)

据临高县人社局相关负责人介绍,此次招聘会目的是架起一座学生与企业沟通的桥梁,搭建学生与企业交流的平台,为高校毕业生送政策、送指导、送信息。其主要针对高校应历届毕业生、农民工、城镇失业人员、农村富余劳动力等各类劳动者。

此次招聘会通过“线上+线下”投简历,基地实行专人跟进“一站式”服务,根据数据信息匹配用人单位,确保提高求职者的。同时,将用人单位发布的招聘信息通过临高就业服务公众号精准推送到求职者的微信端,求职者提前关注招聘信息,查询招聘岗位,投递简历,提高应聘成功率。

2.png

图为招聘活动现场。(刘彬宇图)

此外,招聘会现场还为入场求职者提供岗位推介、政策咨询、就业指导等免费服务。引导求职者懂得求职应聘技巧,引导他们持有正确的择业就业观念以及创业、劳动维权意识,懂得如何运用政策法规保护自己的合法权益;与此同时,主办方还要求进场企业必须执行国家颁布的劳动法律法规,包括及时与员工签订劳动合同,为员工缴纳社会保险,并对工资标准等方面提出明确要求等。

此次招聘会邀请包括国有、集体、民营、私营、劳动密集型企业共66家用人企业单位参加招聘,提供涵盖营销、制造、设计、保险、会计、农业、房地产、技术生产、教育行业等专业岗位400余个,计划招聘岗位人数1215人。

责任编辑:司雯