快讯>

河南驻马店遂平县嵖岈山风景区:开展人居环境全面提升行动

2021-11-20 13:56:48中国商报网 收藏0 评论0 字数396 分享

为全面提升人居环境水平,推进乡村振兴步伐,做到居民安全感满意度双提升,河南省驻马店市遂平县嵖岈山风景区由区乡村振兴办牵头,组织执法科、综治办、城管执法中队共同成立工作组,开展为期一个月的人居环境全面提升行动。

加强宣传,全面动员。利用“村村通”广播、发放一封信、宣传车等方式广泛宣传动员,使居民认识到人居环境的重要性,并积极进行引导,使居民主动参与到美化人居环境的行动中去。

加强督查,落实奖惩。在全区范围特别是公路沿线、村庄周围、河道沟渠、房前屋后等脏乱差部位开展排查,对排查到的问题登记造册,按照包保网格划分责任人,限定整改期限。定期督查整改进度,对于长期反复和群众强烈的问题重点督查,制定奖惩措施并严格落实。

建章立制,杜绝反弹。坚持整改先行,接续管护随行,制定并严格落实长效管护机制,在全区范围内划分包保网格,责任到人,确保现农村人居环境全面提升,切实增强群众的获得感、幸福感。(陈婧陈帅)

责任编辑:司雯