快讯>

运鸿集团将于下月在琼举办“碳中和,碳达峰”平行论坛

2021-11-19 15:57:57中国商报网 收藏0 评论0 字数496 分享

12月3—4日,2021中国企业家博鳌论坛将在海南省拉开帷幕,由运鸿集团主办的主题为“碳中和,碳达峰”平行论坛将于4日重磅登场。此次论坛由新华财经、湖北卫视给予传播支持。论坛议程主要有领导专家致辞、政策解读、技术宣讲、合作推介等环节。论坛将邀请政府领导、知名经济学家、企业家等隆重出席,论坛将深度思考、前瞻判断,剖析中国经济的内生动力,解读由运鸿集团研发领先全球的聚乳酸全降解无纺布和低成本的生物全降解植物纤维淀粉餐具技术优势和应用前景。

论坛上,中国运鸿控股董事局主席李玉保将发表“助力达成‘双碳’目标,打造人类命运共同体”主题演讲。

据悉,运鸿集团研发的全生物降解材料已通过德国LFGB检测认证及欧盟CE检测认证,并向国家知识产权局提交发明专利申请材料。全生物降解产品以玉米淀粉、木薯淀粉及植物纤维为主要原料,通过技术革新和关键设备改进,实现了全自动/半自动连续化生产淀粉纤维素含量可达90-99%的生物全降解一次性餐饮用具及包装制品工业化生产,已开发出全降解无纺布、全降解口罩、全降解吸管、全降解水杯、全降解餐盘、全降解餐盒、全降解碗筷、全降解商超方便袋、全降解大棚覆盖薄膜等60余款产品。

责任编辑:汪黄任