滚动>

宁夏希望工程累计资助学生15.83余万名

2021-11-19 15:42:13中国新闻网 收藏0 评论0 字数613 分享

中新网银川11月19日电 (记者 杨迪)记者19日从宁夏希望工程助力“四大提升行动”新闻发布会上获悉,宁夏希望工程自1990年7月启动以来,累计筹资7.45亿元,援建希望小学381所,资助学生15.83余万名,在助力脱贫攻坚、服务青少年成长等方面发挥了重要作用。

宁夏团委副书记李峰介绍,今年以来,宁夏希望工程共募集资金3650余万元,全部用于项目支出。累计奖励学生3756名,援建小平科技实验室、AI教室、图书室、青年之家等活动场所27个,配套课外书籍、教学设备等618万元,开展各类辅导讲座111场,帮助4名髋关节畸形困难儿童实施公益手术。

此外,宁夏团委还组织3300名大学生、317支实践团队到基层进行“三下乡”社会实践,动员青年企业家、青联委员等提供就业实习岗位5700余个,稳就业362人;组织产业带头人和青年致富带头人先后赴浙江、福建开展产业对接和产品推介,达成合作项目10个,合作意向6000余万元;1290名西部计划志愿者投身乡村振兴一线,参与文明素质提升、人居环境改善、公共服务优化、基层党的建设等工作。

值得注意的是,本轮疫情防控期间,宁夏团委在“我的宁夏”APP上畅通希望工程募集渠道,将募集的生活和医疗保障款物32万元全部用于保障基层一线疫情防控;并协调相关企业单位为1.1万余名青年志愿者提供人均保额16万元的人身意外保险,践行为奉献者奉献的价值理念。

(原标题:宁夏希望工程累计资助学生15.83余万名)

责任编辑:司雯