快讯>

2021世界制造业大会开幕 华云数据等数百家企业闪亮登场

2021-11-19 15:04:40中国商报网 收藏0 评论0 字数878 分享

中国商报安徽报道(吴迪 记者 刘群 文/图)11月19日,2021世界制造业大会在合肥市滨湖会展中心开幕。本届大会以“创新驱动 数字赋能 携手全球制造业高质量发展”为主题,由工业和信息化部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、安徽省人民政府等单位联合主办。大会举行了主旨论坛、“六百”项目对接、以及各类专题活动和平行论坛,国内外嘉宾通过线上线下结合的方式参与了大会活动。

2-1.png

主展馆场景

作为具有重要影响力的全球制造业盛会,世界制造业大会自2018年举办以来,依托安徽省“全国科技创新第一梯队”高站位,持续关注以信息技术应用创新为代表的新模式、新业态、新动能。在今年的世界制造业大会上,数百家企业共同打造了4.3万平方米专业展览。

在“信息技术应用创新主题展”展区中,华云数据作为中国信息技术应用创新领导企业率60余家核心信创企业和机构,为与会观众打造了一场盛大的信创专业展览。“信息技术应用创新主题展”占地500平米左右,包含“工业和信息化部网络安全产业发展中心信创解决方案展”“安徽信创产业发展成果展”“信创人工智能应用示范展”和“优秀信创企业联展”等四大区域,集中展现了近年来我国信息技术应用创新产业的长足发展。

3-1.png

  信创专业展览

2018年以来,党中央、国务院将信息技术应用创新纳入顶层设计,前瞻性提出“2+8”发展体系。经过坚实的自主耕耘,我国息技术应用创新事业加快发展、自主创新能力和应用效能大幅提升、产业高质量发展格局持续构建、重大科技成果不断涌现。展区内,六十多家信息技术应用创新领域知名单位展示了最新成果,工业和信息化部网络安全产业发展中心携兆芯、龙芯等多家信创产业龙头企业参展。信创云计算专家华云数据在现场展示了信创云基座等优秀信创云解决方案和产品。

4-1.png

华云展区

“十四五”开局之年,世界制造业大会“信息技术应用创新主题展区”展现了以自主创新为核心的产业格局重塑趋势和应用成果,搭建起信创领域高端交流和开放合作的平台,切实促进产业链各环节协同互补、创新发展,助推信息技术应用创新产业持续健康发展,为我国加快发展数字经济、构建高质量格局助力。

责任编辑:李沫楠