社会>

山东高速股份有限公司潍坊收费站 夯实消防责任 防患未“燃”

2021-11-19 14:14:02中国商报网 收藏0 评论0 字数625 分享

    中国商报河北电(记者 李洋 )今年11月是全国第30个“119”消防宣传月,为切实做好收费站消防安全工作,落实消防责任,提升全体人员消防安全意识,筑牢消防“防火墙”,潍坊收费站紧紧围绕“保安全、促畅通”的收费工作主线,突出重点、采取有力措施,打牢消防安全根基。

一是加强组织宣传,提高安全防范意识。明确各岗位人员的安全职责,督促员工规范开展安全生产工作、在思想上要绷紧安全生产这根弦,不能有松懈麻痹的思想,逐渐形成全站人员齐抓共管安全工作的良好局面。

二是加强消防知识普及,开展消防演练。高度重视消防安全教育培训工作,加强对员工的消防安全培训教育,开展防火宣传,广泛普及火灾预防基本常识和安全用火、用电、用气、用油等防火常识及逃生自救知识,提高全员检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生和消防宣传教育的“四个能力”,培养更多的消防安全“明白人” 和专业人才。

三是加强责任落实,开展消防安全隐患排查整治。组织安排对票据室、监控室、宿舍、餐厅、配电室等重点场所开展全方位安全检查,落实公司安全管理的各项措施,特别是用火、用电、用气、用油等防火安全管理的落实情况等进行全面细致排查,及时消除火灾隐患,筑牢防火安全墙。

下一步,潍坊收费站将继续以提高认识、落实责任、完善措施、强化应急处置为抓手,深入细致做好消防安全管理工作,营造人人学消防、人人参入消防、人人重视消防的良好氛围,促进收费安全形势持续稳定。

 

 


责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论