快讯>

创新引领,拥抱未来——2021珠宝产业资本论坛隆重举行

2021-11-19 10:17:13中国商报网 收藏0 评论0 字数1,333 分享

中国商报(记者 祖爽)11月18日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)、世界黄金协会指导,中宝协(北京)基金管理有限公司、星河控股集团有限公司主办,三亚观逸时尚产业发展有限公司承办,华泰联合证券有限责任公司、北京懋隆国际艺术品贸易有限公司、杭州优时软件有限公司、北京分果果科技有限公司共同协办的“万象新生·创赢未来——2021珠宝产业资本论坛”在线上隆重召开,来自珠宝、金融、互联网等不同领域的专家大咖共聚云端。

5.png

万象新生·创赢未来——2021珠宝产业资本论坛(图片由举办方提供)

中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长、中宝协基金执行董事兼总经理沙拿利在致辞中表示,2021年是中国珠宝产业进入全面复苏、砥砺前行的一年,珠宝产业在市场景气度、产融结合和发展模式方面都取得了令人瞩目的成绩,产业整体正步入高质量发展轨道,未来中宝协基金将通过持续举办珠宝产业资本论坛,为中国珠宝行业发声,梳理产业发展动向,分析产业发展趋势,助力中国珠宝产业走向辉煌。

星河产业集团副总裁向俊波表示,星河控股集团通过与战略合作伙伴中宝协基金共同主办珠宝产业资本论坛这一重要平台,与众多珠宝企业及机构建立了密切联系,为“中国(南沙)时尚珠宝科创文旅新城”项目的未来发展奠定了坚实的基础,未来星河将与珠宝产业合作伙伴一起以南沙为支点,推动粤港澳珠宝产业的转型升级。

本次论坛期间,同期举行了中宝协基金官方网站上线仪式。中英文双语官网的上线开启了中宝协基金迈向全球发展的窗口,中宝协基金将以此作为新起点推动产业投资、产业研究、产业赋能等业务拓展,扩大中宝协基金全球影响力,同时也将继续践行加强推广中国珠宝产业与珠宝文化、促进中国珠宝产业与世界融合互动、进一步提升中国珠宝产业全球影响力的愿景使命。

6.png

中宝协基金官方网站正式上线(图片由举办方提供)

本次论坛最大亮点是中宝协基金与中国黄金、老凤祥、金一文化、周大生、周大福、爱迪尔、曼卡龙、菜百首饰、萃华珠宝等珠宝上市公司联合首发的《2021中国珠宝上市公司研究报告》和《2021奢侈品品牌战略研究报告》。报告通过详尽的案例和数据,分别围绕国内珠宝上市公司最新策略、珠宝产业未来发展方向以及国际奢侈品集团最新战略进行了深入分析。

此外,本次论坛还邀请了北京懋隆国际艺术品贸易有限公司董事长王颖、华泰联合证券有限责任公司投资银行部副总裁杨军民、杭州优时软件有限公司总经理助理张鑫以及北京分果果科技有限公司总经理王立彤通过报告解读、趋势分析以及案例分享等形式,围绕珠宝产业的细分品类、资本化机遇、供应链管理以及数字化营销展开了主题演讲。

世界黄金协会中国区CEO王立新表示,以90后和00后为代表的年轻一代消费者对市场影响力日益增强,世界黄金协会将通过数字化营销手段和年轻化的设计,加强古法金饰品这一品类与年轻人的情感联系。

世界黄金协会中国区资深分析师贾舒畅、中宝协首饰设计委员会常务副主任、中国地质大学(北京)珠宝学院副教授、研究生导师任进以及世界黄金协会中国区行业拓展及营销团队分别围绕2021年中国金饰零售市场最新情况、世界黄金协会金饰需求模型、古法金设计趋势以及数字营销如何推动古法金消费等话题展开主题分享。

责任编辑:李沫楠