快讯>

2021年度贵州农产品区域公用品牌短视频大赛等系列活动启动

2021-11-19 10:05:22中国商报网 收藏0 评论0 字数962 分享

中国商报贵州报道(记者 谢忠义 文/图)11月18日,2021年度贵州农产品区域公用品牌短视频大赛等系列活动(以下简称系列活动)启动在贵阳举行。

2.png

启动仪式现场

据贵州省品牌建设促进会执行理事长吴好学介绍,系列活动由贵州省农业农村厅和贵州广播电视台主办,贵州省品牌建设促进会和贵州广播电视台融媒体中心承办,将举办“我为贵州农产品打call”抖音短视频大赛、“我喜爱的贵州农产品区域公用品牌”评比、记者采风等活动。其中“我为贵州农产品打call”抖音短视频大赛从即日起至12月20日,通过抖音App搭建“我为贵州农产品打call”主话题和42个农产品区域公用品牌子话题,并评出品牌传播人气奖和作品创意奖20名。

“我喜爱的贵州农产品区域公用品牌”评比活动分两个阶段阶段进行,由各市州进行初步遴选,贵州广播电视台动静App搭建“我喜爱的贵州农产品区域公用品牌”投票专栏,社会公众可通过投票专栏,每人每天为喜爱的10个品牌进行投票,获得投票排名靠前的品牌将有机会获得最受喜爱的品牌奖。同期开展贵州农产品区域公用品牌记者采风活动,深入有代表性的区域公用品牌种养植基地、产业园、龙头企业、品牌形象展示店等,通过采访行业主管部门、品牌持有人、企业负责人、农产品经销商及消费者等凝炼出“品牌故事”,以图文、视频、新媒体等形式,通过各级各类媒体渠道,全方位多角度展示贵州农产品区域公用品牌形象,掀起品牌宣传热潮。

3-1.png

品牌专家李可伟作主题报告

启动仪式期间,“贵州绿茶”“黔菌”“黔东南小香鸡”等品牌作现场推介,技术专家现场介绍短视频大赛参与方式及视频制作等要求。中国品牌建设促进会品牌专家、高级工程师李可伟围绕贵州农产品区域公用品牌建设路径作主题报告。

贵州省农业农村厅副厅长方涛表示,本活动旨在通过形式丰富多样的宣传推介、评选评比活动,着力提高贵州农业品牌知名度、影响力,掀起“赞家乡、爱农业、秀产品”的农业品牌传播热潮,推动培育打造一批地区特色‘贵字号’农产品公用品牌,促进推进实现贵州农业提质增效、农民稳定增收,从而推动贵州农业高质量发展。

据悉,贵州高度重视推进农业品牌建设工作,明确要深入实施“贵州绿色农产品”整体品牌建设工程,集中力量培育一批全国有影响力的“贵字号”区域公用品牌,在五年内形成3—5个有全国影响力、价值超百亿的“贵字号”农业品牌。

责任编辑:李沫楠