快讯>

贵州雷山县市场监管局开展法律法规宣讲巩固”无传销城市“成果

2021-11-19 10:00:53中国商报网 收藏0 评论0 字数373 分享

中国商报贵州报道(唐宁 杨华 记者 谢忠义 文/图)近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县市场监管局结合“我为群众办实事”实践活动,深入社会等地开展法律法规宣讲活动,引导广大群众珍爱亲情、拒绝传销,珍爱家庭、远离传销。

1.png

雷山县市场监管局执法人员走进群众作普法宣讲

据介绍,该局执法人员走进商户就传销惯用的手法,例如“拉人头”式传销、骗取“入门费”式传销、“团队计酬”式传销、“公司经营”式传销、网络传销等向经营者展开普及讲解,同时开展普法宣传,宣讲了对为传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的行为的将受到处罚;对在传销中以介绍工作、从事经营活动等名义欺骗他人离开居所地非法聚集并限制其人身自由的,公安机关、市场监管部门将依法进行查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

据悉,雷山县在2017年被黔东南州打传联席办授予“无传销城市”称号。

责任编辑:李沫楠