滚动>

“匠心点亮人生”工匠精神圆桌论坛在昆举行

2021-11-19 09:44:59中国商报网 收藏0 评论0 字数566 分享

3.jpg

“创新引领时代 奋斗成就百年”—云南省职工创新成果展之“匠心点亮人生”工匠精神圆桌论坛于11月17日在昆明市工人文化宫举办。论坛围绕“新时期工匠精神的传承与创新”为主题,邀请省内外专家、云岭工匠等进行交流与互动,共赏云南工匠风采,共话工匠精神内涵。

论坛上,云南省总工会兼职副主席、云南纺织(集团)股份有限公司纺织厂副厂长蒋秋香表示,作为全省390万技能人才的优秀代表、领军人物,大家更是要在全面建设社会主义现代化新征程上,大力弘扬工匠精神,要铸工匠之魂、精工匠之技、践工匠之行、做工匠之师。

活动现场,华为大学合作导师万宗平分享了以《新时期工匠精神的传承与创新》为主题的演讲。万宗平表示,工匠精神应该是精益求精、持续专注、爱岗敬业、守正创新。来自众宏(上海)自动化股份有限公司总经理于相武则围绕《匠心逐梦,创新领航》进行主题演讲。于相武表示,自己将企业做大做强的核心就是不断创新并践行工匠精神。

互动环节,云南省交通规划设计研究院有限公司桥梁工程分院总工程师马健、武钢集团昆钢技术中心钢铁主业智能制造专业副总师林安川、云南技师学院实习指导教师郑棋元、云南省建筑科学研究院院长李昕成4名云岭工匠与两名专家一起交流互动。两位专家和四名工匠围坐在一起,结合自身工作经历,共同探讨了如何在当今时代坚守工匠精神?如何营造工匠成长的良好环境等话题。

责任编辑:辛文