新闻专题>

德保膳食:以供应链的优势带动团餐产业升级

2021-11-16 16:16:16中国商报网 收藏0 评论0 字数917 分享

中国商报(记者 王一宁)在刚刚于上海落幕的2021中国餐饮供应链与新零售博览会上,享誉业内的德保膳食以“便捷、高效、营养、安全、物美价廉的未来团餐”模式亮相博览会的智慧食堂展区,携带自动炒菜机、精选蔬菜和预制菜,通过现场数字化看板等为观众带来了一场沉浸式的体验。

1黄雷.jpg

深圳市德保膳食管理有限公司副总裁黄雷。

深圳市德保膳食管理有限公司副总裁黄雷向记者谈到了参加本次博览会的感受。他说:“这次展会集合了高端餐饮供应链产品和新零售领域的众多预制食品,全方位呈现了餐饮供应链在保障食品安全、精准对接上下游资源、降低采购成本等方面的一体化解决方案。德保未来也将继续加大供应链的信息化发展,通过不断创新发展,整合多方面资源,以供应链的优势带动团餐向安全、营养、健康的目标迈进,助力产业结构进一步优化升级。”

德保膳食在智慧食堂里的展位。

EHR数字看板。

黄雷介绍,通过团餐领域逆向打通从基地到餐桌的全产业链,是德保集团发展的特色。集团成立于2006年,目前已拥有47家分子公司,5700余人的专业团队,为 300余家合作客户、100万余人次提供专业膳食服务。“我们有16个种养殖基地,可实现农业源头直供,建成投产了4大区域级中央厨房,量产16大类330个SKU(Stock Keeping Unit,意为“库存量单位”)产品,服务于团餐端四大板块11小项细分市场和新零售端的八大渠道客户。”目前,德保已在国内4个一线城市、8个二线城市,以及越南、迪拜两个海外市场布局,打造全产业链支持下的供应链体系。

为此,多年来德保一直以中餐标准化为前提,以供应链提供长期稳定的食材为保障,打造从生鲜到熟制的全线食材标品化,通过S2F2B2C+O2O新零售商业模式,对内赋能团餐主业,对外输出社会化全线产品,构建德保“一站式泛餐饮综合服务内容商”的生态系统。黄雷表示:“在本次展会上,德保也向观众充分展示团餐企业在节约粮食、推进三产融合、助农兴农、巩固扶贫成果等方面的成果贡献。”

4德保膳食出品的团餐.jpg

预制菜样品。

谈到行业未来前景,黄雷认为,团餐和供应链正在进入全新的发展阶段,团餐的供应链能够提供更安全、更稳定的供应保障,同时餐饮和零售的融合发展也将为市场注入新的活力。(图片由德保膳食提供)

责任编辑:李沫楠