新闻专题>

开原川顺食品加工有限公司销售总监李振武:

用出口级深加工农产品服务广大国人

2021-11-10 20:40:04中国商报网 收藏0 评论0 字数919 分享

中国商报 (记者 王一宁)每年出口2000多吨冷冻草莓,年产1万吨甜玉米供应全国中高端餐饮企业……这些傲人的数字都来自辽宁的开原川顺食品加工有限公司。该公司销售总监李振武告诉记者,作为一家主营冷冻水果、冷冻蔬菜的深加工企业,他们每年的出口业务已占到六成。

图1.jpg

开原川顺食品加工有限公司销售总监李振武。(郑爽/图)

“目前在我国的冷冻水果企业里,开原川顺是出口日本产量最大的一家。我们多年来一直实行‘公司+基地+农户+订单’的经营模式,拥有3000亩草莓等水果种植基地,所有基地都按照GAP规范进行管理,种子都是正规渠道购进并有非转基因证明,每个基地都要对水质、土壤和周边环境进行合格检测分析,每个基地的产品都要抽样送权威机构进行农残合格检验,从源头保障了原料来源的安全。”李振武介绍,目前普通消费者对冷冻水果还比较陌生,其实它已运用到餐饮制作的很多方面,以草莓为例,其冷冻产品质量可靠、即食安全、规格多样,有草莓丁、草莓片等规格,能满足不同客户的需求。

“除了草莓,我们公司的甜玉米进入国内很多快餐连锁企业,规模在全国名列前茅,每年的加工数量在1万吨左右,去年的营业额达1.2亿元。此外,刚开发的水果胡萝卜,也叫迷你水果胡萝卜,在欧美的生鲜超市中非常普遍。我们为此专门引进了美国的品种,在中国种植加工,它的营养成分比大胡萝卜更高,口感更佳,非常适合作为白领等崇尚健康的人群的休闲小零食。”李振武对公司的拳头产品如数家珍。

图2.jpg

水果胡萝卜正逐渐成为受欢迎的休闲小零食。(郑爽/图)

由于深谙出口食品的严格标准,开原川顺从农产品品种引进、种植到深加工都始终按照出口级标准来完成。李振武谈到,“我们的产品经得起市场检验。例如水果胡萝卜,选择在内蒙古与河北坝上交界的高纬度、高海拔地区种植,使其光照时间长,昼夜温差大,所以品质、口感都俱佳。我们还结合内蒙古产区的沙棘汁,与水果胡萝卜汁调配出鲜果饮料,供应广大餐饮企业作为前厅饮品” 。

图3.jpg

开原川顺展示的部分产品图片。(郑爽/图)

作为中烹协餐饮供应链委员会的一员,开原川顺不遗余力地深入到供应链的全渠道开发中,便利店、网上销售等渠道已日趋完善。李振武说:“用出口级标准的深加工农产品服务广大国人,是企业未来的发展方向。”

责任编辑:司雯