产经,高科,原创>

滴滴下架110多天 出行平台融资忙

2021-10-28 14:48:12中国商报网 收藏0 评论0 字数2,148 分享

中国商报(记者 祖爽)网约车市场又开始热闹起来。10月26日,T3出行宣布完成A轮融资,金额达77亿元(人民币,单位下同),同时T3出行再次重申在所有城市都攻下20%以上市场份额的“小目标”。中国商报记者梳理发现,在各大应用商店下架滴滴出行App的110多天里,T3出行、曹操出行、哈啰出行等平台接连融资储备“弹药”。在网约车市场进入存量竞争时代的背景下,想吃下剩余的市场蛋糕并非易事。

T3出行完成77亿元A轮融资

T3出行A轮融资由中信联合体领投,应通科技、同程旅行、鸿为资本、德载厚资本等跟投,一汽、东风、长安、阿里巴巴、腾讯等老股东继续加持。

不同于纯互联网背景的滴滴、美团打车、高德以及车企背景的首汽约车、曹操专车,T3出行由一汽、东风、长安三家车企共同发起,苏宁、腾讯、阿里巴巴等共同参与打造。T3出行的注册资本为1000万元,参与企业总投资额达97.6亿元。

T3出行2019年从南京起步,扩张速度可以用飞速来形容。截至目前,T3已登陆全国41座城市,累计注册用户数超过5400万。今年9月30日,T3出行日订单峰值首次突破200万单,与其今年二季度日订单峰值相比,环比增幅超过100%。

值得注意的是,这也是2018年来网约车行业最大的单笔融资。在谈及资金用途时,T3出行CEO崔大勇对中国商报记者表示,将在规模扩充、研发投入、自动驾驶等领域加大资金投入。“我们未来一定会IPO。但目前T3出行还不差钱,所以IPO对我们来说并不是最紧迫的项目,只是说在我们成长当中算一个融资手段的变换。”崔大勇表示。

目前,T3出行已经推出了惠享、快享、专享、尊享、新享出租等五大产品线,顺风车和拼车产品已研发完成。至于盈利方面,崔大勇认为,互联网平台运营需要规模经济,现在按T3出行的实际运营效果来说,达到500万单的日均单,就能达到盈亏平衡点。

出行企业集体迎来融资热

T3出行“不差钱”,曹操出行、哈啰出行等同样储备了充足的资金“弹药”。9月6日晚,曹操出行刚刚宣布完成B轮融资,金额达38亿元,哈啰出行也正接近完成新一轮融资,估值高于此前。

实际上,随着共享出行资本市场回归理性,资本对共享出行行业无理性投入时代已经结束,近年共享出行的融资金额和融资次数都在逐步下降。据艾媒数据中心统计,去年国内共享出行投融资事件次数仅20项,而在2017年这一数字则高达116。

记者梳理发现,今年获得融资的出行企业普遍背后均有大股东背书。例如曹操出行背靠车企吉利集团,而哈啰出行则依靠阿里系资源开拓市场和场景,来头不小的T3出行更有网约车“国家队”之称。

香颂资本执行董事沈萌表示,T3出行可以视作网约车的“国家队”版,是在滴滴出行被监管后的替代选择,T3出行的国资背景使其成为未来在数据安全要求下替代滴滴的标的,从而获得更多资金的关注。而其他未上市的民营出行平台,也都在不断融资,目的是抢夺滴滴出行释放出的份额。

易观分析汽车出行行业资深分析师姜昕蔚表示,网约车市场目前的格局相对稳定,政策是市场当中最大的变量,值得关注的企业有两种,一种是和主机厂合资的网约车企业,例如T3出行、如祺出行;另外一种就是做流量分发的聚合平台,比如高德打车、百度打车、美团打车。

抢夺存量市场蛋糕不容易

在经历了几年的高速发展后,无论是从增长率还是普及率来看,网约车行业都已进入了存量市场。极光大数据发布的《2021年Q3移动互联网行业数据研究报告》显示,今年三季度,网约车行业渗透率为21.9%,相比受新冠肺炎疫情影响较大的2020年,同比增幅仅为0.9%。

而随着国内最大网约车平台滴滴出行的下架,众多网约车平台动作频频,试图在这段“真空期”内再度抢夺市场份额。网经社电子商务研究中心生活服务电商分析师陈礼腾认为,随着滴滴下架整改,滴滴旗下全系App矩阵目前已不存在增量空间,这无疑给网约车市场带来了机会。在此背景下,众多网约车平台会努力把握此次机会,通过发放优惠券、加速市场扩张、上线独立App等手段加速“抢食”网约车市场的蛋糕。

“T3出行目前的市场占有率还不到10%,在8%-9%。我曾经说过我们的目标是单城要达到市占率20%以上。”崔大勇如是说,“如果在一个城市里我们的覆盖率不够高,派单的半径是会受到影响的,客户乘车体验也会滞后,这要求车辆的密度必须达到一定的规模。”

虽然定下市场份额增长的“小目标”,但真正实现并不容易。崔大勇坦言,在合规的车辆运力端依然有缺口。记者了解到,T3出行除了组织一部分自营运力外,还会引入三大车企旗下出行平台最核心车队的运力加盟。此外,T3出行也会吸收其他B端(即企业、商家)平台的合规运力。“现在我们不缺客户,缺的是合规车辆,甚至需要去一汽、东风、长安三大OEM(汽车主机厂)‘蹲点’抢车。”崔大勇表示。

实际上,合规化问题也一直是有关部门的监管重点之一。今年以来,有关部门对网约车行业的政策和监管密集加码,据记者梳理,其重点集中在网约车合规化、规范定价、网约车司机权益保障等方面。

今年9月,交通运输部等五部门对11家网约车平台公司进行联合约谈,提出坚守依法合规经营底线、维护公平竞争市场秩序等五点要求。今年以来,针对网约车行业抽成太高、定价规则模糊等顽疾,有关部门连连出手,多措并举加快网约车合规化进程。

责任编辑:汪黄任