滚动>

威远县严陵镇河东街社区开展企退人员“重阳节”座谈会

2021-10-14 16:59:33中国商报网 收藏0 评论0 字数643 分享

为了弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,树立“敬老、爱老”的文明风尚,增强老年人生活的幸福感,10月13日下午,在重阳节到来之际,威远县严陵镇河东街社区在社区老办公室开展了企退人员“重阳节”座谈会,社区“两委”干部以及38名企退人员参加。

活动中,河东街社区党委书记代表社区“两委”向辖区企退人员送上了节日祝福。随后,社区党委副书记带领大家一起学习中共党史。在党史学习中,她结合了近期热门电影《长津湖》,向大家讲述了抗美援朝时期,志愿军先烈为了国家的安全,不顾个人安危,冲锋在战场一线,保卫祖国,壮烈牺牲的英勇事迹。大家纷纷表示,要牢记历史,不忘初心,发扬老一辈英雄的崇高精神。

在学习党史后,河东街社区干部向辖区企退人员发放了牙膏、洗衣液等38份重阳节小礼品,同时,为了照顾老年人的口味,还特地准备了柔软的蛋糕、瓜果让老人品尝,大家围坐在一起,畅所欲言,有的分享个人养生经验,有的谈论面对生活要怎样保持好健康的心态,大家你一言,我一句,享受着美好时光,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

通过此次开展“重阳节”座谈会,既弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,又使辖区企退人员、老年人感受到了党委政府的关怀和社区的温暖,营造出了和谐的节日气氛。在座谈会结束后,社区党委书记表示,在今后的社区工作中,社区“两委”将会更加着眼于关怀老年人,把关心、关爱老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。(刘端)

1.jpg

2.jpg

2021年10月13日河东街社区开展企退人员“重阳节”座谈会

责任编辑:辛文